jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Странности в деле Чикатило Андрея Романыча. Часть 8

Начало см. http://jurikan.livejournal.com/146567.html


Итак, в 1965 году Чикатило назначают председателем районного комитета по физкультуре и спорту. Должность среди районного начальства не самая большая, но все же начальник. Как хороший старт в карьере - почему нет? Чикатило к тому времени почти достиг 30-летнего рубежа, возраст как раз самый подходящий для взлета на более высокие ступени власти. Тем более, что все основания для такого взлета есть - отслужил армию, стал коммунистом, поступил в университет. Однако дальше происходит какое-то вялое топтание. И это при том, что сам Андрей Романович даже представлял себя в роли Генерального секретаря ЦК КПСС. Ну, правильно, какой солдат не мечтает стать генералом?


И это тоже Чикатило. Только молодой. Не узнали?
Фото: Гугл.



В 1970 году Чикатило получает диплом о высшем образовании и попадает на работу в школу, сначала учителем русского языка, а затем воспитателем. Поближе к детям, чтобы иметь возможность реализовывать нездоровые сексуальные фантазии? Так до 1978 года Чикатило болтается то в школе, то в училище, а в 1978 неожиданно переезжает из Новошахтинска в Шахты и там устраивается воспитателем в ГПТУ-33. Чем было вызвано это перемещение? Возможностью улучшить квартирные условия? В Шахтах происходит весьма значительная странность: Чикатило за полторы тысячи рублей покупает хибарку (якобы для отца, но отец, похоже, ни разу там не был) и там встречается с проститутками. Я уже упоминал, что выкроить полторы тысячи рублей из семейного бюджета для обычного советского человека было делом не простым. Для Чикатило эта сумма составляла примерно годовой его заработок. В ту пору приблизительно столько (может, чуть больше) требовалось, чтобы заплатить первый взнос за однокомнатную кооперативную квартиру. Откуда монета? Почему обязательно надо было становиться владельцем недвижимости, а не снять просто квартиру?

По собственному признанию маньяка, именно в этой хибарке он убил свою первую жертву, 9-летнюю Лену Закотнову. После чего он немедленно попал под подозрение в совершении этого преступления. Да ведь иначе не могло и случиться. Милиция работает рутинно, по стандартным схемам. Произошло убийство. Значит, оперативники пройдут по окрестностям, постучатся в каждый дом, который расположен поблизости. Может, вы что-нибудь видели, может, что-то вас насторожило... А в этой мазанке кто живет? Какой-то странный товарищ, вроде преподаватель, но он там то бывает, то не бывает, женщин каких-то приводит. Ну-ка, ну-ка, это уже интересно. Тем более, что нашлась свидетельница, которая дала описание мужчины, шедшего рядом с Закотновой. Был составлен фоторобот, в котором директор училища узнал(!) своего преподавателя. Казалось бы все, Андрей Романович, как говорят в народе, сливай воду. Однако Андрей Романович, похоже, ничуть не обеспокоен сложившейся вокруг него обстановкой.

И тут милиция обнаруживает, что неподалеку от того места, где было найдено тело несчастной девочки, проживает Александр Кравченко, который уже был осужден за изнасилование и убийство малолетней. Ага, вот он, злодей. И Чикатило правоохранители словно бросают на полдороге. А почему не предположить, что они, скажем, действовали вдвоем? После первого убийства Чикатило продержался почти три года. Боялся? Но кого и чего? Ведь в прошлый раз он выскочил из сетей достаточно легко.

Мы все ближе к развязке. Через пару публикаций я озвучу свои выводы.

Tags: История, Криминал, Россия, СССР
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments