jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Странности в деле Чикатило Андрея Романыча. Часть 3

Начало см. http://jurikan.livejournal.com/145130.html

Итак, капитан Заносовский приступил к дежурству на автовокзале Ростова-на-Дону. И в какой-то момент обратил внимание на гражданина Чикатило Андрея Романовича, 1936 года рождения (его фио он установил несколько позже). Что подозрительного было в поведении Чикатило? Тут можно коротко ответить одним-единственным словом: НИ-ЧЕ-ГО. Вот попросту ничего - и все. Ну, пытается товарищ познакомиться с молоденькими девушками. И что? Подозрительным было бы то, если бы Андрей Романович попытался бы завязать общение с детьми. Но к детям он не подходит. А с девушками... отчего ж не приударить? Как говорится, седина в бороду, бес - в ребро.


Андрей Романович в сопровождении конвоя.
Фото: Гугл.



Это вокзал. Особое место, так сказать. Двожец автобусовы у поляков, тахана мерказит - на исторической родине. У нас - вокзал. Тем более, транзитный, тем более, в таком большом городе как Ростов-на-Дону. Мне довелось около десяти лет проработать на относительно спокойном и немноголюдном автовокзале в Гродно. Насмотрелся разного. Жизнь на вокзале не затихает ни на минуту. Уехали одни - прибыли другие. Мамаши с детьми и с горшками, громкоголосый цыганский табор, какие-то две бомжеватые личности неопределенного возраста и пола прикрылись чем-то вроде лапсердака и совершают под ним движения, как в синхронном плавании, вокзальные проститутки в поисках клиентов, какие-то подпитые тетки неопределенного возраста с фонарями под глазами в поисках опохмела и т. д. и т. д. Вокзал, как магнит, притягивает всяких странных личностей, "пришельцев" с Марса и тому подобных субьектов. В вокзальной толчее они чувствуют себя, как рыба в воде, ходят, что-то бормочут про себя, на полном серьезе сообщают пассажирам, что они только что прилетели с Альфа Центавры. Чем тут выделялось поведение Андрея Романыча? Ничем. Наоборот, оно прекрасно вписывалось в образ этакого среднего пассажира. Что могло насторожить участкового? Ничего. Он-то хорошо знал изнанку жизни, не раз видел добропорядочных мужей, которые, вырвавшись из семейного гнезда, начинали куролесить, что называется, по-черному. Солидные люди, порой начальники, с трибун вещавшие очень правильные слова о коммунистической морали, члены КПСС...

Да, правильно, есть еще такая штука, которая именуется профессиональной интуицией. Что-то насторожило капитана Заносовского. Но что именно, он и сам толком не понял, видимо, в тот момент. Проверил документы у гражданина. Документы имелись в наличии. Так ведь в Советском Союзе паспорт имелся у каждого гражданина, начиная с 16-летнего возраста. Вот проверил Заносовский паспорт у гражданина. А дальше что? Ничего. Казалось бы, капитан должен был где-то пометить фамилию гражданина, поинтересоваться потом подробностями его биографии. Не отметил. Не поинтересовался. Так, может, Чикатило был одним из многих, кого остановил в тот августовский день участковый инспектор на автовокзале и поинтересовался документами? А уже потом, когда Чикатило стал известен всему миру, этот случай выделили задним числом? Очень похоже на то.

Потому что через две недели пути капитана Заносовского и скромного снабженца Чикатило снова пересеклись, и тоже весьма странным образом. И вот там-то мы будем иметь целый набор странностей. Но давайте пока остановимся, сделаем передышку.


Tags: История, Криминал, Россия, СССР
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments