jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Встреча с призрачной дамой-1

Это было ровно тридцать пять лет назад. Или почти ровно. Если быть точным, в конце июня 1982 года. Я пришел в гости к однокурснику, который работал сторожем в Гродненском культпросветучилище (в народе это учебное заведение называлось просто - "кулек"). Пришел покалякать о жизни, ну и заодно переночевать, потому что в тот момент я был лишен крыши над головой, будучи выселенным из родного общежития по бульвару Ленинского комсомола, 3 (как раз сегодня проходил мимо этого замечательного здания в стиле хрущевского неоклассицизма - или, может, хрущевского неореализма). Однокурсник дежурил в "кульке" как раз в ночь - с восьми вечера до восьми утра. Короче, все очень замечательно получалось. Покалякали мы о жизни, выкушав попутно по бутылочке "Жигулевского", и я пошел спать.


"Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись..."
Фото: Гугл.



В качестве ночлега мне был выделен спортзал, очень удобное, кстати, для ночевки помещение. Я устроился на стопке матов (это не то, что вы подумали, а такая спортивная штука, чтобы мягче было падать), внедрив свой организм в спальный мешок. Заснул я моментально - и так же моментально проснулся среди ночи. Меня разбудило что-то, или, скорее, кто-то. Я реально ощутил, что в спортзале нахожусь не один. Кто-то присутствовал рядом, и буквально через несколько мгновений я понял (почему-то), что это она. Не было никакого призрачного силуэта, белого платья, никаких звуков или шорохов... Ничего такого, но я чувствовал, что она... рядом. Я торопливо выскользнул из спальника, сел на горку матов. Особого страха не чувствовалось, но было как-то не по себе. Впрочем, ощущение тревоги быстро прошло, а осталось... Даже не знаю, как это выразить - внутри все замерло, и голова чуть кружилось.

Это длилось минуту, может, чуть меньше, а потом прошло. Рядом уже никого не было - и это осознавалось отчетливо. Июньская ночь короткая: уже светало. Я прилег, но сон больше не шел. О своем видении я вскоре подзабыл - сессия, потом каникулы, потом осень с поездкой на картошку. Спортзал напомнил о себе, когда произошла вторая встреча с призрачной дамой. Но об этом - в следующий раз.

Tags: История, Мистика
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments