jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Встреча с призрачной дамой-1

Это было ровно тридцать пять лет назад. Или почти ровно. Если быть точным, в конце июня 1982 года. Я пришел в гости к однокурснику, который работал сторожем в Гродненском культпросветучилище (в народе это учебное заведение называлось просто - "кулек"). Пришел покалякать о жизни, ну и заодно переночевать, потому что в тот момент я был лишен крыши над головой, будучи выселенным из родного общежития по бульвару Ленинского комсомола, 3 (как раз сегодня проходил мимо этого замечательного здания в стиле хрущевского неоклассицизма - или, может, хрущевского неореализма). Однокурсник дежурил в "кульке" как раз в ночь - с восьми вечера до восьми утра. Короче, все очень замечательно получалось. Покалякали мы о жизни, выкушав попутно по бутылочке "Жигулевского", и я пошел спать.


"Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись..."
Фото: Гугл.



В качестве ночлега мне был выделен спортзал, очень удобное, кстати, для ночевки помещение. Я устроился на стопке матов (это не то, что вы подумали, а такая спортивная штука, чтобы мягче было падать), внедрив свой организм в спальный мешок. Заснул я моментально - и так же моментально проснулся среди ночи. Меня разбудило что-то, или, скорее, кто-то. Я реально ощутил, что в спортзале нахожусь не один. Кто-то присутствовал рядом, и буквально через несколько мгновений я понял (почему-то), что это она. Не было никакого призрачного силуэта, белого платья, никаких звуков или шорохов... Ничего такого, но я чувствовал, что она... рядом. Я торопливо выскользнул из спальника, сел на горку матов. Особого страха не чувствовалось, но было как-то не по себе. Впрочем, ощущение тревоги быстро прошло, а осталось... Даже не знаю, как это выразить - внутри все замерло, и голова чуть кружилось.

Это длилось минуту, может, чуть меньше, а потом прошло. Рядом уже никого не было - и это осознавалось отчетливо. Июньская ночь короткая: уже светало. Я прилег, но сон больше не шел. О своем видении я вскоре подзабыл - сессия, потом каникулы, потом осень с поездкой на картошку. Спортзал напомнил о себе, когда произошла вторая встреча с призрачной дамой. Но об этом - в следующий раз.

Tags: История, Мистика
Subscribe

  • Jurikan: Белорусская новость № 1

    Буквально сразила новость, что белорусский избирком отказался регистрировать кота в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь. То есть,…

  • Jurikan: Отец, отец...

    Если бы мой отец дожил до этих июльских дней, ему нынче исполнилось бы 88 лет. Но вот уже 11 лет прошло, как его нет с нами. В какой-то момент он…

  • Jurikan: Жалуешься в Беларуси? Накажем рублем.

    В прошлый раз я написал, как в Беларуси даже покойников приспособят для процветания синеокой. Ну, а для тех жителей РБ, кто еще жив и кому что-то в…

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments