jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Странная "закругленность" двух катастроф в Перми

14 сентября 2008 года над Пермью произошло крушение пассажирского "Боинга". При заходе на посадку экипаж не справился с управлением, и самолет врезался в железнодорожное полотно. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Потом выяснилось, что экипаж лайнера не имел необходимых навыков для работы на подобной технике, в крови у командира воздушного судна было "обнаружено повышенное содержание алкоголя в крови". Повышенное настолько, что одна из пассажирок самолета с тревогой сообщала своей знакомой, что голос командира звучит как "голос абсолютно пьяного человека".





Последние переговоры между экипажем и диспетчером выглядели так:

"Земля: «…Подходите к глиссаде»… «По моим данным, набираете … Высота 900, подтвердите».

Борт (после паузы): «Подтверждаю набор, снижаемся».

Земля: «Выполняйте правый разворот на курс 360, снижайтесь 600».

Борт: «Выполняем разворот 600».

Земля: «Рассчитывайте повторный заход…».

Борт: «Если вы не возражаете (пауза), продолжим заход»…

Бикбов, почуяв неладное: «У вас всё нормально в экипаже?»

Борт: «Подтверждаю».

Земля: «…Тогда строго выполняйте команды… работайте с подходом…»

В ответ - долгий и сдавленный крик: «Пи….ц!!!»


Значит, причина катастрофы в том, что экипаж действовал неправильно, командир был пьян, а второму пилоту не хватило навыков справиться с ситуацией? Но второй пилот сел за штурвал "Боинга" не в первый раз, имел определенное количество часов налета на этом типе самолетов. Командир тоже наверняка во время полета и раньше пропускал рюмку-другую за воротник... И ничего. А в этот раз так сложились обстоятельства?



В числе пассажиров на этом "Боинге" находился генерал-полковник Геннадий Трошев, участвовавший в двух чеченских кампаниях. Во время второй войны с ним произошел один эпизод, изложенный в мемуарной книге генерала "Моя война":

"В те дни мне особо часто приходилось летать на вертолете. Бывало, целые дни проводил в воздухе. Командующий ОГВ генерал Казанцев поставил мне задачу контролировать войска, которые блокировали Грозный, особенно места, где возможен прорыв боевиков. В один из таких вылетов со стороны русского кладбища по вертолету вдруг ударил крупнокалиберный пулемет. Огонь вели метров с двухсот - это не расстояние для такого мощного оружия и при такой огромной цели, как крылатая машина. Вертолет продырявили, как решето. Уже на земле мы насчитали более двадцати пробоин. Летчики мастерски посадили машину. Никто не пострадал. Я пересел в другой вертолет. Уже вечером, прокручивая в памяти события минувшего дня, я поймал себя на мысли: "Так ведь боевики стреляли с того русского кладбища, где похоронены моя сестра и близкие родственники". Вот уж задумаешься о Всевышнем и поверишь в спасительные приметы. Через месяц мне удалось побывать на этом кладбище. Давно собирался, да все не удавалось выкроить свободную минуту. Могилу сестренки Любочки нашел быстро. Здесь же рассказал сопровождающим офицерам историю с вертолетом.

-Видимо, ангел-хранитель помог вам, товарищ генерал, - заключил кто-то из них.
Возможно и так".


Но, может, генералу тогда лишь был сигнал, а он не уловил всех тонкостей? Так или иначе, Г. Трошев, не погибнув в воздухе в вертолете во время обстрела, погиб в воздухе во время катастрофы самолета.



А через год с лишним, 5 декабря 2009 года, в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел страшный пожар. Число жертв там достигло 156 человек. Почему именно в Перми? Таких клубов с горючей обшивкой стен и потолков, с неработающим выходом и с такой техникой безопасности - тысячи по России. Так совпало? Я уже давно заметил, что и крупные катастрофы, и подобные случаи помельче случаются парами. Если в одном каком-то месте происходит какая-то страшная трагедия, то непременно примерно здесь же случится и еще что-то весьма ужасное. Или же последующий катастрофа произойдет в другом месте, но какими-то очень зримыми нитями будет связана с предыдущим похожим катаклизмом. А в Перми получилась некая странная закругленность. Первая беда обрушилась с неба на землю, а вторая началась с земли (фейерверк, приведший к возгоранию) к небу. В такой круг все свилось. Что-то здесь есть такое...

Фото: Аиф-Пермь и Гугл.


Tags: Мистика, Россия
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments