jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Жалуешься в Беларуси? Накажем рублем.

В прошлый раз я написал, как в Беларуси даже покойников приспособят для процветания синеокой. Ну, а для тех жителей РБ, кто еще жив и кому что-то в белорусской жизни не нравится, ввели в действие новую штуку. Вот если кто-нибудь надумает пожаловаться в государственные органы и его жалоба будет признана необоснованной, такого "писателя" будут привлекать. Посчитают, сколько расходов понесло государство в процессе рассмотрения заявления, эту сумму плюс некоторый штраф выпишут незадачливому жалобщику. При этом не сообщается, сколько государство уже потратило денег на подготовку данного постановления и на его принятие. Да и то ведь, зачем считать, это такой госбизнес - сколько-то затрачено, но надеются отбить и получить прибыль.
Кстати, обосновывают принятие нового постановления тем, что, мол, якобы в белорусском обществе чуть ли не создалась группа профессиональных жалобщиков, которые пишут и пишут по-пустому. Кругом сплошное процветание, а им, видите ли, не нравится. На полном серьезе чиновники про это так и заявляют.
А, кстати, кто будет определять, обоснованная жалоба или нет? Об этом как-то помалкивают, но у меня такое чувство, что тот, на кого ты жалуешься. Веселая жизнь в Беларуси, ничего не скажешь.

Tags: Белорусская жизнь
Subscribe

  • Jurikan: Белорусская новость № 1

    Буквально сразила новость, что белорусский избирком отказался регистрировать кота в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь. То есть,…

  • Jurikan: Отец, отец...

    Если бы мой отец дожил до этих июльских дней, ему нынче исполнилось бы 88 лет. Но вот уже 11 лет прошло, как его нет с нами. В какой-то момент он…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments