jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Чем может закончиться дело "Белого легиона"?

В деле "Белого легиона" за последние дни - две новости: один из фигурантов отпущен под домашний арест, а второму, Виктору Морозу, арест настоящий продлили до сентября этого года. Что бы это могло означать? Отпущенный "легионер" никак не комментирует данное событие (а именно он указал гебистам на схрон в Столбцовском районе), а вот Виктор Мороз пишет в письме: "Следите за развитием событий, будет интересно, это я вам обещаю. Жыве Беларусь!" Не знаю, конечно, как работает тюремная цензура, но эта строчка весьма красноречива.


Продолжающий сидеть за решеткой неизвестно за что "белый легионер" Виктор Мороз.
Фото: Гугл.



Похоже, что товарищи дзержинцы окончательно сели "у галёш". Можно психологическим нажимом и пытками выбивать из арестованных нужные показания, но на суде это все явно начнет рассыпаться. Судя по всему, такому развитию событий явно радуется силовая группировка, соперничающая с белорусским КГБ. Завалить тов. Вакульчика - приятное для них дело. Когда главный белорусский звонарь объявил о неких "легионерах" (объявил, понятно, с подачи КГБ), жаждущих устроить массовые беспорядки в синеокой, он, вероятно, предполагал, что все это имеет место быть на самом деле. А тут выясняется, что это - просто гебешная провокация от начала и до конца. Если еще одного-двух человек (как в случае с Коноваловым и Ковалевым) можно было бы упрятать под надуманными обвинениями, то что делать с несколькими десятками?

Не исключаю того, что дело вообще развалится с громким треском еще до суда. С привлечением к ответственности всяких пузатых майоров и мордатых полковников. Да и пора уже этих засидевшихся кабанов гнать поганой метлой. Вон молодые томятся от мизерных (на их взгляд) окладов, жаждут занять кабинеты посолиднее. Они-то точно будут благодарны тому человеку, кто освободит для них хлебные должности. Так дорогу же им.


Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments