jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Ленин и теперь жалеет всех живых

Ехал я как-то в славные советские времена в венгерском автобусе марки "Икарус". Но по советским просторам. Ага, ехал. Заодно смотрел в окошко попутно. Такой белоруссо туристо. С другой стороны, ведь интересно же. Разные живописности мимо проплывали. Да ведь не только я один наблюдамши. И другие пассажиры тоже. И вот проезжаем мы мимо какой-то деревушки. Как водится, памятник Ленину Владимиру Ильичу у дороги.


Странное дело, стал я искать для этого поста иллюстрацию в Интернете. Нашел вот эту. Посмотрел - город Ярославль. Думаю, не совсем подходит для белорусского сюжета. Нашел другую. Гляжу - город Ярославль опять же. Так что, решил оставить, колоритно.
Фото: Гугл.



Застыл, значит, наш истукан, гипсовой рукой маршрут указывает. Мол, верной дорогой идете, товарищи. И пионеры возле памятника стоят. Человек пять пионеров. Находятся здесь, потому как 22 апреля, день рождения самого человечного из человеков. На самом деле тов. Крупский в другой день родился (как и тов. Сталин не в тот, что официально значится его днем рождения - фишка такая была у коммунистических вождей), но это неважно. Главное, как партия определилась с днем рождения. Значит, пионеры стоят в почетной вахте. Четыре девчонки и пацан. Девчонки, конечно, более выдресированные. Замерли с соответствующим выражением на лице. С таким скорбно-патетическим чувством. А пацан... ну, хулиганистый явно такой. Скучно ему тратить время возле этого странного балбеса. Кто он ему? Зачем это дурацкая вахта? Тем более, что явно в доме у этого пионера разговоры еще те.

И вот катит мимо автобус. А там всякие пассажирчики, которые парню тоже не родня. Ну, уедет сейчас это транспортное средство, так надо ж воспользоваться случаем, чуть-чуть развеять скуку. И пацан из пионерского салюта руку вытягивает в гитлеровском приветствии. "Зиг хайль, тов. Ленин!" Ехавшие в автобусе легли валом. Я так реально поперхнулся пивом "Жигулевским", которое выкушивал по дороге.

Сгнил этот Советский Союз изнутри. Потому и рухнул.


Tags: Ностальжи
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments