jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: КГБ и белорусский биатлон. Хорошие новости

Валерий Павлович Вакульчик, кроме того, что он председатель КГБ Республики Беларусь, возглавлял еще Белорусскую федерацию биатлона. Это вообще приколы белорусской действительности. Здесь всякого рода высокие чины немного прислонены к спорту. Командуют различными спортивными сообществами. Конечно, свадебные генералы. Но как бы определенное ведомство становится ответственным за некий участок спорта. Все дела, понятно, ведет заместитель, но чуть что – спрашивают с большого босса. В нашем случае, если какой-то провал в белорусском биатлоне – а подать на ковер тов. Вакульчика. Уже подавать не надо.



Согласитесь, хохма еще та. Вообще, то, что буквально до недавнего времени белорусская госбезопасность курировала белорусский биатлон – тут за голову схватишься. Это как? Используя агентуру, мочу в анализах подменивала? Или еще каким-то образом? Биатлонисты-любители были зачислены в штат КГБ и были там оперативниками, следователями, начальниками отделов?

Так или иначе, федерация биатлона наконец приобрела вид нормального спортивного сообщества. Возглавил это дело спортсмен, который, я так понимаю, реально будет руководить биатлонными делами в Беларуси. А вот В. П. Вакульчик свою должность по совместительству оставил. Это радостная новость. Потому что, надо полагать, вскоре он должен оставить и основной свой пост.

Товарищи, отвечающие в Республике Беларусь за государственную(!) безопасность, завалили дело с так называемым «Белым легионом». В двух словах напомню. Белорусские гебисты создали фейковую организацию, которая якобы планировала устроить в стране массовые беспорядки и все такое прочее. Организация фейковая, но людей арестовали реальных. Сначала «легионеров» было три с половиной десятка, потому их количество примерно на 15 человек уменьшилось. Если бы на дворе стоял 1937 год, то, наверное, никаких проблем, хватило бы признаний обвиняемых. Однако мы живем 80-ю годами позже. Для суда (даже для белорусского) все-таки нужны какие-то доказательства. А доказательств в данном случае, кроме действий нескольких гебистских провокаторов, нет. Что делать?

Для начала снимать спадара Вакульчика с его основной должности, отправлять послом в какой-нибудь Занзибар. Или, допустим, назначить министром водного транспорта (как вариант – министром связи для начала). Освобождать незаконно арестованных белорусских патриотов. Извиняться перед ними. Выплачивать им солидные денежные компенсации за пребывание за решеткой. Объявить по ТВ, что враги пробрались в святая святых – в белорусскую госбезопасность, но были вовремя замечены и изобличены. Как-то вот так.


Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments