jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дом без звонка - 2

Сегодня я снова побывал в том самом доме без звонка, о котором я уже писал (см. http://jurikan.livejournal.com/119534.html). Там, где иногда происходят всякие такие малообъяснимые вещи. В прошлый раз кто-то невидимый поднялся на крыльцо и позвонил в отключенный звонок... Ладно, думаю, сейчас я буду готов ко всякого рода неожиданностям.


Мой уголок дикой природы.
Фото автора.



Сначала, как и в прошлый раз, я погружаюсь в невероятную тишину. Просто невероятную. Звенящую. Птички, правда, какие-то весенние оглушительно чирикают. Но не так, как вороны в городе. Те примерно так: "Пошли на херр все, карр!". А эти: "Прелестно кругом, прелестно, фиить-фиить!". Здесь птичьи голоса не нарушают тишину, а органично вписываются в нее.

Сознание мое расслаблено, но одновременно я напряжен, как охотник в засаде. Ну, где наш таинственный инопланетянин? Когда на крыльцо начнет подниматься? Когда в обесточенный звонок звонить? Нет никого. Что ж, в этот раз НЛО не прилетело. И только я так подумал, как во дворе отчетливо раздались два удара. Словно кто-то дрова рубил. Чпок - и круглая колода разваливается на две половинки. Еще разок - и вот они, четыре полешка. Только в моем дворе никто, кроме меня, дрова рубить не может. Да они все и порублены. Выхожу из дому - во дворе, понятно, никого.

Летающая тарелка на дровах, успеваю как-то отстраненно подумать я. Однако же... В такой ситуации можно сохранить спокойствие лишь посредством юмора. Я возвращаюсь домой. Я ничего не понимаю. Уже второй раз происходит какая-то непонятная жесть. Что это? И тут я вижу свои кеды... Я вообще люблю обувь простую, такую, в которую можно сунуть ноги - и вперед. Шнурки - это такая заморочка, и я стараюсь их избегать. Они развязываются в самый неподходящий момент и, наступивши на них, можешь неслабо наеб... короче, упасть можешь очень больно.

Однако кеды в моей линейке говноступов все же есть и являют некоторое исключение из правила. Шнурки в них присутствуют, зато неудобство их завязывания компенсируется легкостью хождения в этих матерчато-резиновых башмачочках. Я специально оставляю кеды здесь, чтобы в сезон наслаждаться передвижением за городом по пересеченной местности, а не натирать мозоли.

Кеды небрежно стоят в углу, но в них произошла какая-то перемена. С одним-то все в порядке. А вот в другом... нет шнурка. Все остальное на месте, подошва, язычок, семь дырок с одной стороны, семь - с другой, никаких повреждений. Но шнурка НЕТ.

-Послушайте, ребята, - обращаюсь я к пришельцам из Альфа Центавры, - я вообще-то здесь не так часто бываю. Может, мы уживемся вместе?

Тишина в ответ.

-Может, я что-то должен вам сделать? - продолжаю я диалог. - Так подскажите, что конкретно.

"Фиить, фиить!". Ах, милые птички.

-Вода вам не нужна? - наобум спрашиваю я.

И сразу(!) после этого - глухой удар в стену. Вода у меня принесена с собой, пластиковый стакан имеется на месте. Налить и оставить? Наливаю и оставляю. Когда ухожу, мне кажется, что чей-то внимательный взгляд провожает меня до калитки.


Tags: Беларусь таинственная
Subscribe

promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments