jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: О сбитом "Боинге" и о тех, кто его сбил

Год назад это все произошло. А накануне печальной годовщины вышел специальный номер российской "Новой газеты", в котором журналисты поделились итогами своего собственного расследования. Их выводы оказались такими: "Бук" на территорию Украины заехал из России, но сама ракета была с какого-то украинского склада, откуда ее позаимствовали сепаратисты. Журналисты утверждают, что они тщательно проверяли каждую информацию. При всем моем уважении к "Новой" не могу поверить в такой расклад. Зачем гнать в Украину пустой "Бук"? Вот так хитроумно шмальнуть украинской ракетой, чтобы перевести потом стрелки на Киев? А вдруг ракета не подошла бы? А вдруг ее техническое состояние не позволило бы использовать сразу, а лишь через какое-то время? Нет, деятели, затеявшие войнушку с оттяпыванием чужих территорий, действовали достаточно серьезно. Смотрите, как быстро заработал "военторг". Тут тебе и танки, и гаубицы, и "Смерчи" с "Ураганами". Но у ВСУ было серьезное преимущество: авиация. Как лишить противника этого преимущества? Очень просто, с помощью ПВО.


На месте падения лайнера.

"Бук" и загнали к сепаратистом, чтобы наглядно показать украинцам: вы в небе хозяйничать не сможете. Понятно, что после одного или двух сбитых украинских самолетов, летавших на большой высоте, такие полеты прекратились бы. Поэтому мне и представляется, что "Бук" зашел со своим боекомплектом. Четыре ракетки - самое то. Почему же в "Новой газете" настаивают, что ракета, сбившая "Боинг", была украинской? В руководстве России наверняка есть люди, понимающие, что за уничтоженный пассажирский самолет придется отвечать. Версии, которые раздували российские СМИ, не выдерживают никакой критики. А что, если сделать вот так: "Бук" российский, а ракета - украинская? Разделить ответственность. Ведь наверняка какие-то агенты влияния у России в украинских властных коридорах есть. Может, с их помощью и получится пропихнуть этот тухлый вариант.
В этой истории есть вот какой нюанс. Сколько человек в ней конкретно участвовали? Экипаж "Бука", командир части, в которой этот комплекс прописан, еще пара-тройка военных, сопровождавшие лица. Сколько всего получается - человек 15 примерно. Я бы на месте любого из них бежал быстрее в какую-нибудь нормальную страну, просил убежища в обмен на свидетельские показания. За жизнь любого непосредственно причастного к уничтожению "Боинга" сейчас не дашь и трех копеек. Потому как: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Всего-то полтора десятка человек куда-нибудь денутся (допустим, крыша на них где-нибудь, не дай Бог, упадет), а потом можно с глумливой улыбочкой говорить с экрана: "Докажите".


Рентгеновский снимок останков пилота "Боинга". Белыми точками отмечены поражающие элементы ракеты и фрагменты обломков корпуса.


Даже этот придурошный реконструктор ошеломился, когда узнал, что ему предъявляют иски родственники погибших пассажиров, да еще на колоссальные суммы. А так небрежно чирикал в соцсетях в прошлом году: "Ах, еще одна птичка упала и валяется за терриконом". Да, кстати, вот если другой, обычный реконструктор вдруг случайно даст этому по башке - то уже и проблема с некоторыми исками будет решена?

Фото: nv.ua, censor.net.ua

Tags: "Боинг", Украина
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments