jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Эй, на "Титанике"! Остановите, я слезу...

Вот вам мыльная опера образца начала прошлого века. Небольшое местечко на территории нынешнего Волковысского района Гродненской области. В наличии - двое бьющихся в унисон сердец, он и она, любовь-морковь, вздохи под луной и все такое прочее. В числе дополнительных персонажей - в частности, ее родители. Которые по каким-то причинам против данного союза. Однако же чувства, юный красавец Ромео, понимаешь, и романтичная девушка Джу в белорусском варианте. Кажется, нет силы, которая их разлучит.


Фото: Гугл.



Однако свадьба в итоге расстроилась, девушка вышла за нелюбимого, нарожала ему кучу детей, а он взял через несколько лет супружеской жизни да и склеил ласты - тоже, видать, маялся не с тем человеком. Осталась она одна с детьми, а тут всякие катаклизмы, войны, революции... Все преодолела, дотянула до 90 лет и тихо скончалась в 1983 году в родных волковысских местах. Вторая часть истории, как вы только что убедились, - это уже типично наш белорусский сюжет.

Здесь при более внимательном рассмотрении мы видим, что мелодрама не просто переходит в иное качество, а становится практически мистической драмой. Дело в том, что в начале 1912 года в семью Анны (так звали нашу девушку) приехали погостить ее двоюродные братья, один из которых жил неподалеку от Варшавы, а другой - в Англии. Приехали попрощаться с родственниками, потому что оба собирались свалить на ПМЖ за океан. Билеты были куплены на британский трансатлантический пароход под громким названием "Титаник". А поехали, сестрица, с нами, мир посмотришь. Чего тебе закисать в этой дыре?

И родители Анны взяли это дело на заметочку. Вот он, выход из любовной ситуации. Действительно, езжай. Говорят, в этих Северо-Американских Соединенных Штатах открываются хорошие перспективы. Анна, уже понявшая к тому времени, что жизни ей с ее парнем в родных местах не дадут, согласилась на отъезд. Так бы она и отчалила в компании братьев, но... Случились тут в их деревне цыгане. Ну, кстати. Нехай погадают на дорожку. И цыганка (глухонемая, но красноречивая в жестах) погадала. Выходило, что если Анне плыть, то случится с ней что-то страшное. Гадалка доходчиво сложила руки, показывая таким образом крест. А вот если девушка останется на родине, то с ней все будет в порядке, и она доживет до 90 лет. И братьям ее лучше бы погодить с путешествием. Молодые люди только усмехнулись: все уже решено. С ними вышло так: один утонул, а второй остался жив. Анна же категорически последовала совету.

Как видим, предсказание в отношении Анны сбылось на все 100, то есть, на 100 процентов и на 90 обозначенных лет. Дома-то и родные стены помогают... Впрочем, в прошлый раз я хотел рассказать о звездах, расположившихся над Чернобылем. Немного терпения...


Tags: Беларусь, История
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments