jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Активист и памятник

Странная каша творится в голове у белорусского милицейского начальства. В первую очередь, даже страшно сказать у кого. Ну, у этого самого товарища, который любит красоваться на трибуне в форме сотрудника НКВД. Я бы посоветовал в форме гестапо постоять, гестаповцы все же меньше бед натворили на белорусской земле, чем энкаведисты. Допустим, тебе нравятся ежовцо-бериевцы. Замечательно. Так будь же последователен в своих убеждениях. А то в Минске сооружается памятник городовому (ГОРОДОВОМУ!), и наш чувак милицейский восторгается и этой фигурой. Ну, это просто невозможная жесть! Надо же, в конце концов, определиться. Либо трусы подтянуть, либо крестик снять. Либо в мундирчике НКВД, либо в форме городового. Энкаведисты беспощадно преследовали бывших своих царских коллег. Нет, наш любитель переодеваний с трепетом относится и к городовому, и к его душителям.


Белорусский суд. Безусловно, самый справедливый в мире.
Фото: Гугл.



И вот тут произошла такая штука. Минскому активисту Вячеславу Косинерову памятник, по всей видимости, не понравился. И он решил высказать ему, памятнику, свое отношение. Подошел к скульптурному сооружению и накинул на шею каменному истукану петельку из веревки обыкновенной. А потом что? Да ничего. Совершил только вот это действие. Ах, да, активиста наследники городового тут же и повязали. Караул! Святотатство! На шею памятника накинули веревочную петлю. Хулиганство! Особо злостное хулиганство! Посадить негодяя (в смысле, активиста)! Закатать под асфальт!

Сегодня по этому нашумевшему делу в Минске прошел суд. Вячеславу Косинерову выписали... ну... держитесь крепче... штраф в размере пять базовых величин. Ободрали молодого человека на целых 115 белорусских рублей. Государство у нас не совсем дурное, у него губа не дура. Только я так и не понял: в чем хулиганство? Памятник можно было облить краской, отпилить кусок туловища, сделать на него малую сюсю, все это и было бы, наверное, хулиганством. А накинуть веревку на шею... Простите, что здесь криминального? Оскорбили лучшие чувства высокого милицейского чина? Так многих оскорбляет его публичное щеголяние в том самом мундирчике. Памятник не является культурной ценностью, он нисколько не повредился от веревки. Ах, у нас есть группы людей, чьи чувства святее, чем у Папы Римского, такие душевно тонко организованные и ранимые есть ребятишки. Так, что ли, получается? На суде так и не прозвучало четкого определения, в каких действиях Вячеслава Косинерова присутствовал криминал. Может, от того, что он ни в чем не виновен, всего пять базовых?


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments