jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Накануне Первомая ждем новостей от фрау Ахинеи из страны Г.

А какие ж там новости в деле "Белого легиона" за последнее время? Есть одна - и о ней чуть позже. А пока я напомню, что это за зверь такой - "Белый легион". Видимо, совершенно неожиданно для себя белорусские чекисты раскрыли в Беларуси целую организацию под таким названием, которая якобы готовила массовые беспорядки, кстати, где именно планировались беспорядки, не говорится, наверное, в Минске. Обалдевшая от счастья белорусская госбезопасность стала вязать людей, как снопы. И навязала три с половиной десятка человек. Потом, правда, некоторых пришлось выпустить, но два десятка людей по-прежнему находятся за решеткой. И главное, кто - историки, молодые ученые, книгоиздатель... "Белый легион" - вроде бы было такое движение в Беларуси еще в 90-е годы, но успешно пришло к своему логическому финишу. Э-э, нет, говорят нам гебисты, они так успешно маскировались. Маскировались так сильно, что ничего при этом не делали. Ждали своего часа. И дождались, когда их тепленькими повыдергивали. Поверить в эту ахинею невозможно, да она и разваливается.


Фрау Ахинея (слева) на белорусском экране.
Фото: Гугл.



Кстати, насчет ахинеи. По белорусским экранам совсем недавно прошумела еще одна чекистская "мыльная опера" насчет некой фрау Ахинеи из страны Г., которая практически в одиночку (понятно, не страна, а одиночная фрау) раскрыла антигосударственный заговор в Беларуси. Узнала от своего другана, что в Минске что-то такое готовится и давай строчить письмо белорусским властям. Как известные персонажи турецкому султану. Мол, у меня мутхен (это на наречии страны Г.) в Минске живет, и я за нее беспокоюсь, а вы там смотрите в оба, потому что кто-то там у вас чего-то будет взрывать, а кто-то сам взрываться. И вот, значит, прочитали в КГБ Беларуси это письмо и возрадовались. Они там ни хрена про эти дела не знали, а тут спасибо, добрый человек помог. Откуда друган этой самой фрау А. обо всем узнал? Да шел по Варшаве и встретился в самом центре города с белорусскими оппозиционерами. Они ему все и рассказали.

Фрау А. так мило лепетала с белорусского экране с польско-татарским акцентом, что захотелось ей вторую серию боевика предложить. А чё, пусть ее Мишель еще раз в Варшаву съездит, какой-нибудь информации там надыбает. Оппозиционеры, особенно белорусские, они ж такие простые и наивные, как дети, опять все расскажут. Тут как раз первомайские праздники назревают, народ опять на улицы выйдет. А им в ответ - опаньки! - наша Ахинея снова на экране. И рассказывает, понимаешь:

-Я снова писаль письма фаш прэзидент. Потому шта мой ёба... как это по-русски, а, бой-френд, снофа ездиль до Фаршафа и кой-что разузналь. Фаш оппозиция задумаль фсарвать эти... дома ф городах... с этим... фекалиями. Как это есть по-русска? Обшестфенный уборнай, я-я, натюрлих. Чтобы фсе кругом зафалила этот продукт, а люди ругали фласть...

Как вам моя идея? Ребята из КГБ, дарю, помните мою доброту, а то вы там, похоже, совсем замудохались, сочиняя всякую всячину. Тут - готовый сюжет, причем оригинальный. Ой, я так и представил сейчас, как в недрах ГБ составляется документ: "Предложить в качестве основы для спецоперации Г. текст, опубликованный в ЖЖ "Jurikan". Капитан Голобурда". Над этим - выше: "Не возражаю. Полковник Крепенький". И еще выше, размашисто: "Утверждаю. Генерал-майор Быстрояйцев". Ну, как? По-моему, так супер.

Теперь насчет новости, о которой я упомянул в самом начале. На одном оппозиционном ресурсе появилась странная статья какого-то чувака. Автор пишет: дескать, хорошо, что дело о подготовке к массовым беспорядкам можно будет переквалифицировать на дело об организации незаконного вооруженного формирования (это такой новый поворот в деле "Белого легиона" недавно нарисовался). Чего ж тут хорошего, если в первом случае максимальный срок - до трех лет, а во втором - до семи? А очень хорошо и даже просто замечательно, что за НВФ срок может быть условный, а за массовые беспорядки - однозначно безусловный. Поэтому, конечно, автору арестованных парней жалко, но у них появился свет в конце туннеля. Можно согласиться на НВФ, получить два года условно и остаться на свободе, а вот если упираться рогом, не давать признательных показаний, то... Странно видеть подобные рассуждения на оппозиционном ресурсе, однако отчетливо понимаешь, что дело "Белого легиона" медленно, но верно разваливается - и с этим чекистам надо хоть что-то делать. Вот они опус нужного человечка на свою информплощадку закинули. Смотрите, мол, предлагаются разные варианты.

Желаю "легионерам" дальнейшего мужества. Мужества и терпения. Правда на их стороне.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments