jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Дом без звонка

Я люблю сюда приезжать. Кажется, совсем рядом с городом - а словно на попадаешь на другую планету. Здесь всегда очень тихо. Тишина просто такая... звенящая. К ней адаптируешься, словно погружаешься в глубину. Значит, погружаешься. Идет поток сознания, потом мысли отдельные... появляются. В доме полумрак, электричества нет, цивилизация сведена до минимума. В тот раз я даже икебану какую-то сварганил, стал ее фотографировать. Ходил, щелкал, бормотал про себя запомнившиеся еще с юности стихи:

Как японец этот мил,
Как же он внимателен.
В день рожденья подарил
Икебану матери.



Вот та самая композиция.
Фото автора.



А потом присел на стульчик и задумался. В какой-то момент мне показалась, что скрипнула калитка... Кажется, шаги. Точно, песок на крыльце заскрипел. Но все это отмечала какая-то маленькая точка в сознании. А потом раздался короткий звонок - дзынь. И через секунду - еще один. Я подошел к двери и открыл ее. На крыльце никого не было. И на тропинке, ведущий от калитки к крыльцу - тоже никого. Вот только в это мгновение мое сознание чуток прояснилось. Какой звонок, когда электричества в доме нет. Собственно, и звонка тоже нет. Кнопка на входе осталась, а сам звонок свернули.

Но я же явственно слышал это мелодичное позвякивание. И шаги до этого. Релаксирующее сознание такое выдало? Я вернулся в комнату, посмотрел на свое отражение в зеркале. Гм... кто-то со мной пообщался так? Что ж, сегодня я отвечаю.


Tags: Беларусь таинственная
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments