jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Дом без звонка

Я люблю сюда приезжать. Кажется, совсем рядом с городом - а словно на попадаешь на другую планету. Здесь всегда очень тихо. Тишина просто такая... звенящая. К ней адаптируешься, словно погружаешься в глубину. Значит, погружаешься. Идет поток сознания, потом мысли отдельные... появляются. В доме полумрак, электричества нет, цивилизация сведена до минимума. В тот раз я даже икебану какую-то сварганил, стал ее фотографировать. Ходил, щелкал, бормотал про себя запомнившиеся еще с юности стихи:

Как японец этот мил,
Как же он внимателен.
В день рожденья подарил
Икебану матери.



Вот та самая композиция.
Фото автора.



А потом присел на стульчик и задумался. В какой-то момент мне показалась, что скрипнула калитка... Кажется, шаги. Точно, песок на крыльце заскрипел. Но все это отмечала какая-то маленькая точка в сознании. А потом раздался короткий звонок - дзынь. И через секунду - еще один. Я подошел к двери и открыл ее. На крыльце никого не было. И на тропинке, ведущий от калитки к крыльцу - тоже никого. Вот только в это мгновение мое сознание чуток прояснилось. Какой звонок, когда электричества в доме нет. Собственно, и звонка тоже нет. Кнопка на входе осталась, а сам звонок свернули.

Но я же явственно слышал это мелодичное позвякивание. И шаги до этого. Релаксирующее сознание такое выдало? Я вернулся в комнату, посмотрел на свое отражение в зеркале. Гм... кто-то со мной пообщался так? Что ж, сегодня я отвечаю.


Tags: Беларусь таинственная
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments