jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: "Белый легион". Воистину белый

Решил я посмотреть, что за эти дни изменилось в деле "Белого легиона", такой грозной боевой организации, которую раскрыли доблестные белорусские чекисты. Ага, выпустили под подписку о невыезде Дмитрия Дашкевича. Я в том, что его быстро освободят, не сомневался. Человек уже имеет опыт общения с нашими правоохранительными органами, знает все их штучки-дрючки. На арапа его не возьмешь. А улик, веских доказательств, кроме рр-революционной уверенности товарища майора - нет. Что в таком разе делать с Дашкевичем? Только выпускать. И поскрёбши в массивном затылке, скрепя сердце подмахнул товарищ майор соответствующую бумаженцию.


І тата вярнуўся.
Фота: Гугл.



А что еще нового в "боёвке" века? Да пока ничего. Тут вот я на такой еще момент внимание обратил. Одного из фигурантов данного дела задержали прямо на границе. Человек ехал в Украину отдыхать с семьей. Вопрос, а как же, будучи за сотни километров от места предполагаемых беспорядков, в них участвовать? Та его никто ж в участии не обвиняет, только в подготовке. Подождите, я что-то малость запутался. Что значит в подготовке? Ну, этот парень имел же опыт скалолазания? И? Все, достаточно для обвинения. То есть, стойте... Имел опыт скалолазания, не любил белорусскую власть (а кто ее сейчас любит?), значит, в любой момент мог выйти на площадь и залезть на какое-нибудь здание. Разве не так? Очень простая логика, а вы не понимаете.

Вообще, я скажу, белорусские товарищи из ведомства на три буквы здесь идут непроторенной дорогой, грубо говоря, по целине. Конечно, сразу же приходится решать множество больших и малых вопросов, мудохаться во всей этой юридической фуйне. Например, привезли "легионеры" арматуру и закопали при дороге. Это подготовка к массовым беспорядкам? Безусловно. А если они привезли и закопали, а потом сказали: нехай она тут закопанная лежит, мы ею пользоваться не будем. Что в таком случае делать правоохранителям? Правильно, по второму пункту не привлекаем, зато по первому - со всей строгостью. Короче, жду продолжения шоу.

Не могу здесь чуток не остановиться на "немецкой фрау" А. и прочей лабуде, с ней связанной. Ребята, ну так нельзя. Я понимаю, что времени для сочинения этой ахинеи было мало - и все же... Это что-то с чем-то. Ляп на ляпе. Письмо эта тетка пишет на нормальном русском, а говорит почему-то с диким акцентом, при этом коверкая слова, как немец в военных фильмах студии "Беларусьфильм": "Я фас буду немношка вешайт". Это для простого обывателя, видимо, такая подсказка: раз с акцентом калякает, значит, точно иностранка. Бабтю эту явно извлекли из какой-то третьеразрядной актерской студии, времени на разучивание текста дали мало. "Мой Мишель приехаль меня немношка потрахайт и рассказав о прафакаций ф городе Минска". Слушайте, штрафовать надо всех сценаристов и исполнителей этой ерунды, начиная от лейтенанта и вплоть до... Беспощадно штрафовать, бить, что называется, рублем, новым крепким белорусским рублем. Сколько бабла из белорусского бюджета эти ребята вытянули? А что за продукт выдали? Откровенную халтуру на букву "г". Интересно, что самой затруханной бабуленции объяснили, что она просто в телешоу участвовала? Или просто накинули пару десяток и сказали: "Давай, мать, езжай скорей отсюда, пока на 15 суток не посадили"? Ох, давно я так не смеялся, чесслово.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments