jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Американские (белорусские) милицейские доллары. Откуда валютка, ребятишки?

Тут пришлось мне выпасть из привычного жизненного пространства. Ну, на праздничные дни. А когда вернулся и посмотрел новостную ленту, то вот что меня прикололо. А прикололо меня похищение в Минске из сейфа здания МВД, где располагается подразделение по борьбе с организованной преступностью, почти 270 тысяч(!) долларов США. Какой-то паренек зашел в хату, открыл сейф, рассортировал себе бакинские по карманам и свалил в неизвестном направлении. Отчасти, конечно, этот случай из разряда курьезных. Но лишь отчасти. У меня вопрос на засыпку: откуда в МВД валюта? Что она там делала?


Фото: Гугл.



Если расплачиваться с агентурой, то на такие нужды э-э...гм...хм... расходуются белорусские рубли. Если ехать товарищам борцам с оргпреступностью куда-нибудь за границу, то для подобных целей используются безналичные средства. Ах, ах, наши тайные агенты работают за рубежом под прикрытием, а их нельзя раскрывать, вот и выдавали долларчики наличманом. Ну-ну.

Краем уха слышал о случае, который касается Гродненского УВД. Частично эта милицейская контора расположена по улице Красноармейской в королевском городе Гродно. И вот там раньше (возможно, что и теперь) находились всякие разные склады милицейского имущества. Ну, там вооружение, боеприпасы, полосатые палочки, нужные на дорогах, эпики... экапи... тьфу... экипировка, короче, все такое нужное в милицейской жизни. Но и попутно с этим продукты питания, всевозможное спиртное в виде коньячка, водочки и прочих приятных вещичек. Для чего это? Да вы уже поняли: расплачиваться с агенту... Не только, не только. Еще пару лет назад по улице Красноармейской нашего славного областного центра вроде бы вовсю проводились по пятницам такие приятные милицейские вечеринки с участием товарищей офицеров рангом повыше (возможно, и теперь такие нужные мероприятия происходят). Товарищи офицеры своим женам докладывали, что по пятницам у них ну очень важные совещания (а ведь действительно важные) проходят. И сауна, говорят, функционировала, чтобы, так сказать, отдых был насыщенным и полноценным. А девушек, приятных во всех отношениях, говорят, подгонял известный в Гродно борец за нравственность с фамилией, ну, скажем, П. Кстати, эта самая Подгоняка нынче в Гродно ведает всякими агентурными делами.

Вот как-то так имеют обыкновение подобные круги замыкаться. Как-то именно так.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments