jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусский собачий брех

Эх, хорошо я отметил вчерашний день! Просто творчески. Ну, день космонавтики - святой праздник, день памяти замечательного писателя Валентина Катаева (см. предыдущий пост). Короче, сегодня с утра башкортостан слегка потрескивал, как свежий костерок. Такие дела лечатся одним способом. Благо, магазин рядом, а в нем имеется чудный напиток под названием "Березовая капель". Вот. Пятьдесят начальных капель этого замечательного продукта помогли восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. После этого я, значитца, зашел на один белорусский оппозиционный ресурс и - батюшки! - увидел, что вчера по БТ (расшифровывается, как "Брехливое телевидение") показали какой-то "документальный" фильмец, и народ вовсю это чудо теледокументалистики комментирует. Братцы, да вы чё, с дуба рухнули? БТ можно смотреть лишь по приговору суда, а вы, получается, включаете эту фуйню добровольно. Ну и дела...


Карикатура Кукрыниксов датирована 1977 годом, а как хорошо подходит к нашему времени. Особенно с тогдашней подписью: "Вот так из грязного колодца брех-информация берется".



Лишь не приходя в сознание можно читать газету "СБ. Беларусь сегодня" ("СБ" здесь расшифровывается как "собачий брех"). Так вот, и "Брехливое телевидение", и "Собачий брех" дружно обрушились на двадцать арестованных белорусских парней, которые до сих пор томятся в застенках (ах, какое звонкое слово!) КГБ. Что, мол, они готовили массовые беспорядки, а потом вдруг выяснилось (совершенно внезапно), что эта же великолепная двадцатка хотела создать - ой, держитесь крепче! - незаконное вооруженное формирование. У меня простой вопрос: если хотели, то чего ж не создали? А, дак оно ж, понимаете, ну, собирались, а оно вот как-то... Ясно. Бредятина еще та. Бездарная белорусская власть, которая довела страну до цугундера (слово взято из стихов Василя Быкова), хватает стульчик, на котором пытается изо всех сил удержаться, абедзьвума ручонками.

Это все понятно. Но какую однако муть выдумали в белорусском КГБ. Просто редкостную. Этого гебешного сценариста надо бы вывести куда-нибудь на площадь в Минске и постучать ему по верхним полушариям слесарным молотком. Чтобы голова у этого придурка немного прояснилась, чтобы больше такой туфты не сочинял. Конкретная каша из нацизма, терроризма, онанизма и прочих "измов". Кстати, насчет нацизма. Могу подсказать председателю КГБ, кто конкретно в Беларуси говорил, что порядок в Германии при Гитлере достиг наивысшей точки и соответствует белорусскому пониманию президентской республики. И еще того же председателя могу просветить насчет незаконных вооруженных формированиях. Были, были такие в Беларуси (возможно, и сейчас есть). Назывались в народе "эскадронами смерти", а возглавлял их звероподобный подполковник П. (фамилию могу лично открыть тов. Вакульчику). Вот кого надо вязать вместе с покровителем.


И эта карикатура очень актуальная нынче в наших условиях. Мешочек с надписью "Террористическая угроза" раздувает сами понимаете кто. Белорусские рубли падают сами знаете откуда. А изначальную подпись и менять не надо: "В брехню поверит мир едва ли, как бы ее не раздували".


А что касается обеих брёхов... Разваливается сказочка насчет организации массовых беспорядков, тем более, разваливается миф о неких вооруженных формированиях. Не сомневаюсь, что очень скоро все двадцать узников белорусской госбезопасности выйдут на свободу. Хочется каждому из них пожать руку.


Фото: Гугл.


Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments