jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Вялотекущее белорусское следствие с придуманными "диверсантами"

По маленькой, но очень гордой Беларуси уверенно движется апрель. Солнышко ударяет прямо по процессу загорания, а в застенках белорусского КГБ по-прежнему томятся два десятка граждан, которых загребли за "подготовку к массовым беспорядкам". Насколько сегодня известно, подготовкам заключалась в том, что "массовобеспорядочники" напилили в Минске арматуру, затем завезли ее в Столбцовский район и там зачем-то спрятали. С того момента, как я последний раз писал об этом деле, в нем наметились некоторые подвижки. Как то: были освобождены два фигуранта и задержан еще один. Примечательно, что освободили пограничника и сотрудника МЧС, а загребли вроде как снова историка.


Птички - это маскировка. На самом деле так переправляется оружие, боеприпасы и -! - Шевроны...
Фото автора.



Охо-хо-хо! В случае с освобожденными, видимо, дело обстояло так. Вот тот же белорусский погранкомитет. Это - самостоятельное подразделение, КГБ (в отличие от России, где погранслужба входит в состав ФСБ) не подчиняется и имеет внутри себя свою спецслужбу. Эта спецслужба наверняка проверяла своего сотрудника и так, и этак - и ничего такого криминального в его биографии, конечно, не обнаружила. Вероятно, погранцы просто позвонили в КГБ и сказали:

-Слушайте, чуваки, ну, вы херней не страдайте, отпускайте нашего.

Может быть, так же поступили и в МЧС. Так или иначе, два человека на свободе, что радует, зато один новичок пополнил тюремные ряды. Так и представляю, как его вызвали в КГБ и стали допрашивать:

-А ты случайно не готовился к массовым беспорядкам?

-Нет.

-А ты подумай. Ты вспомни. Может, раньше, может, в детстве у тебя были такие намерения..

И после всех этих выпусков-задержаний наступило некоторое затишье. Кажется, белорусский лживый телеящик (я его не смотрю) ничего такого "сенсационного" по этому делу не показывал - показать, наверное, особо нечего. Надеюсь, что в этом странном химеричном деле обвиняемые не сольются в экстазе со следователями, не начнут себя оговаривать. И сразу же этот мыльный пузырь лопнет, причем с громким треском.


Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments