jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Дело историков... Следующие - реконструкторы... Потом - биатлонисты...

Времечко однако перевалило в родной Беларуси на вторую, понимаешь, половину дня, а чтой-то не видать на телеэкранах радостных физиономий белорусских чекистов. Ау, ребята, вы где? Обещали ведь сообщить 31 марта насчет новоиспеченных белорусских террористов из "Белого легиона". Какое обвинение, в конце концов, им предъявлено, ась? И тишина какая-то странная. Между тем, сегодня заканчивается 10-дневный срок с момента задержания первых фигурантов дела "Белого легиона" или, если точнее, дела историков - книгоноши и работника издательства. Кажется, именно они первыми угодили в лапы коварного Бялорашен Кай-Джи-Би. То есть, сегодня этим самым первым надо либо предъявлять обвинение, либо отпускать на свободу. Предлагаю второе.





Доказательств, судя по всему, абсолютно... ой, подождите... это...ну... совсем никаких. Только оперативная информация. То есть, боевые донесения стукачей, которые слушали и фиксировали (да еще подсказывали остальным выгодные для ГБ ходы). А говорить-то можно разное. Если за слова привлекать нынче белорусов, то 99,99 % населения страны можно посадить, так у простых людей накипело.

Сегодня, кстати, появилась информация о задержании 28-го человека по этому делу. Тоже историка (вот что их всех объединяет - увлечение историей, на профессиональном уровне или на очень высоком любительском). Непонятен мотив задержания. Пишут, что как свидетеля. Но зачем тогда обыск у него на квартире и собственно задержание?

Тут еще украинцы назойливо над ухом зудят: сообщите точное место расположения в Украине тех самых лагерей по подготовке боевиков. Ну, про которые ваш Большой Шеф сболтнул сгоряча. Видимо, чешут в КГБ затылки... Большой Шеф может всякой ерунды наговорить, отдувайся потом за него. Ну, лагеря... Кто ж его знает, где они на самом деле были и были ли вообще. Так ведь и Шеф без особой определенности говорил. Может, в Украине, может, в Гренландии какой-нибудь, а, может, в этом, как он там правильно называется... Ирак или Иран.

Совсем некстати попутно выяснилось, что 200-гривневая украинская купюра (примерно 7 долларов), явленная по телевизору белорусскому народу в качестве ценного свидетельства пребывания белорусских "боевиков" на украинской территории, на самом деле свиснута ушлыми оперативниками из квартиры Змитера Дашкевича во время проведения там негласного(!) ночного(!) обыска (в наличии неприсутствия хозяев при данной процедуре). Ах, ну как-то ж... оно... все так кривоватенько... ети его... вышло... да уж ладно... вон сколько сотрудников в мыле. Да, и кота спадара Дашкевича не удалось подверстать к делу о планируемых беспорядках. Удрал кот из застенков КГБ - как потом при действительных беспорядках, устроенных белорусскими ОМОНом и спецназом, смог убежать 81-летний дедушка из милицейского автозака.


"Я не сдамся без бою". Клип с таким видеорядом - эх, просто замечательный!

В 1937 году НКВД БССР (в чью форму нынче любит переодеваться один безголовый белорусский деятель)склепал дутое дело против белорусских литераторов. Сомнительную эстафетную палочку из этого печального времени пытается сегодня подхватить КГБ Республики Беларусь. Ну-ну... Сегодня - историки, завтра - реконструкторы (интерес к истории, а еще у них мечи, щиты, кольчуги опять же, мушкеты разные со "шмайсерами" и совсем ма-ахонькая любовь к нынешней власти), послезавтра - биатлонисты (о, эта группа по определению не может иначе квалифицироваться как потенциальные террористы, оружие, снайперская подготовка, лыжи, едрен батон - все супер!), а потом настанет очередь самих сотрудников госбезопасности. По-другому не бывает.

Фото: Гугл.


Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments