jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: В Беларуси весна - и уныния нет

Синоптики обещали на сегодня дождь и слякоть (как в известной песне). Ан нет. Солнышко яркое, и небо бездонно синее. Красота! Предпоследний день марта, дорогие согражданы. Предпоследний день, кстати, устройства на работу всех безработных любовников и любовниц больших и помельче чиновников. Помните, Большой Шеф приказал, шоб эта категория покинула свои любовные позиции и устроилась до 1 апреля куда-нибудь без дураков, на лесоповал, например. Ждем-с победных реляций. Любопытно, где будет трудиться любовник Мясникявичуса, допустим, или любовница этой… Шчотка-Шчатинкиной.


А над нашею страною гордо реет буревестник, черный молнии подобный...
Фото автора.



А там, с 1 апреля, пойдет отсчет для остальных тунеядцов. В том плане, что до 1 мая их всех будут обязаны трудоустроить. Вот это жизнь настанет. Радостная. А кто не захочет радоваться – заставим. У нас так. Не забалуешь.

В Гродно произошел случай. Такой. В духе белорусского сюрреализма. Активиста, освобожденного после отбытия суток, доблестная милиция загрузила в легковой автомобильчик и куда-то повезла. А его коллеги увидели это дело и бросились в погоню. Милиция – с захваченным заложником – по газам! Сам «суточник» попытался на ходу выскочить из машины, но милициант оказался ловчее, втянул бедолагу обратно в салон. В конце концов милицейский транспорт остановился, и освобожденного освободили окончательно, выпихнули из легковушки под вот это самое бездонное и очень красивое гродненское небо. Куда его вообще хотели вывезти? За город, в какой-нибудь лес, как уже раньше случалось с другими милицейскими клиентами? Но сейчас не получилось. А ведь, представляю, сколько творческой мысли было у начальства, которое эту штуку задумало, сколько спортивного азарта у исполнителей. И – сорвалось…

Сегодняшний день пока не принес никаких новостей в печально известном деле «Белого легиона». А завтра следователям надо окончательно предъявлять задержанным 27 белорусам обвинение, как информировал на днях общественность представитель КГБ. Любопытно, чего там товарищи дзержинцы сварганили? Жду оглашения всего с-списка. Только заранее предупреждаю, я человек дотошный и недоверчивый, так что, чекистская халтура у меня не прокатит. К слову, вчера задержали в рамках этого дела 27-го участника «подготовки массовых беспорядков». Им оказался молодой историк, ни к «Белому легиону», ни к патриотическому клубу никакого отношения не имевший. Зато(!) – он был приятелем(!) одного из задержанных ранее и у него при обыске нашли, внимание, держитесь крепче: ПИСТОЛЕТ. Правда, пневматический, ну да ладно, не будем углубляться в детали, самое главное, что – ПИСТОЛЕТ.

Что еще такого интересного произошло? Цены в магазинах не уменьшились, а зарплаты не увеличились. Большой Шеф уехал в какие-то знойные пески. Если бы я повстречал сейчас давнюю знакомую тетю Нину, которая любит следить за такого рода событиями, она бы наверняка меня спросила:

-А почему энтот наш без байстрючка?

На что я честно ответил бы:

-Не знаю. И даже предположить ничего такого не могу.


Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments