jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусский КГБ вот-вот получит белые нитки для дела о "Белом легионе"

Стоило мне вчера опубликовать пост об этом самом пресловутом деле, как стало известно, что КГБ Беларуси до сих пор (на 28 марта) не предъявил обвинение задержанным 26 гражданам по поводу их участия в подготовке массовых беспорядков. В самой спецслужбе по этому поводу не сильно переживают, дескать, время еще терпит до 31 марта. Время, оно, конечно, да... как бы стоически... терпит и терпит и, наконец, 31 марта вздохнет, оттерпемшись, с облегчением. А мы можем кое-чего сказать уже сегодня.


Какое там нынче тысячелетье на дворе?
Фото: Гугл.



Таким образом подтверждается версия о том, что дело "легионеров" просто разваливается. Уж сколько прошло дней после задержания, давно должны были чекисты это самое обвинение предъявить, ан нет. Почему? Ответ простой: нечего предъявлять. А дополнительное время товарищам дзержинцам (я в этом абсолютно уверен) нужно лишь для того, чтобы попытаться сломить кого-то из задержанных (в духе "террористов" Коновалова-Ковалева), выбить нужные показания, а потом, на основании полученных показаний, крутить крутеля дальше.

Вообще, как это в КГБ хотят изобразить вот эту самую подготовку к массовым беспорядкам? Все 26 должны были выйти на Площадь единым отрядом? Так, по версии госбезопасности, эти ребята занимались в полевых условиях, думали замутить (опять же, по версии КГБ) на Площади какую-то фигню с коктейлями Молотова... И они что, совсем в конспирации не разбирались, не понимали, что два с половиной десятка человек еще задолго до Площади с такими намерениями сразу же попадут под наблюдение и их легко можно будет отследить? Товарищи дзержинцы, вы при составлении дальнейшего сценария хотя бы разбейте их на пятерки (хотя "пятерки" - тоже как-то мутно и неубедительно).

И что? Всего двадцать шесть человек решили побороть гигантскую карательную белорусскую машину? Смелые ребята... А ведь 25-26 марта в Минске ничего такого не произошло, в плане битья стекол, поджогов зданий и тому подобных штучек. Это все из-за того, что гебешники всех смутьянов повязали? Ой, не смешите меня.

Короче, не надо на полной скорости мчаться в 37-й год. Сейчас это не прокатит. Пора выпускать ребят на свободу. Ну, бывает. Как говорил белорусский классик, "обмылка вышла". Потому что при открытом суде, после того, как у "признавшегося" ("признавшихся") пройдет первый шок и человек опомнится, все начнет обваливаться карточным домиком. Конечно, белорусским судьям, которые приговаривают безруких за аплодисменты (реальный случай в Гродно) и которые сейчас показывают себя во всей красе, отсутствие улик не будет помехой, но все же... Некрасиво получится, как-то ерундовенько... "Легионеры" естественным образом станут политзаключенными, финансовый ручеек с Запада прекратится. Это именно то, чего хочет добиться белорусский КГБ?

А насчет белых ниток в названии... Это я не для красного словца. Какая-то белорусская структура в Беларуси - то ли МВД, то ли КГБ - объявила тендер на поставку белых ниток для сшивания дел. На полном серьезе. Там все, как в старые добрые времена: картонные папочки, кальсонные тесемочки.


Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments