jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: "Белый легион" и прочие сказочки белорусской госбезопасности

В суматохе последних дней, когда по Беларуси конвейером проходят фальшивые суды против участников Дня Воли, как-то отошло на другой план дело о так называемом «Белом легионе». А между тем по этому делу, напомню, почти тридцаточка граждан задержана и помещена в СИЗО КГБ. Им вменяется то, что они якобы готовились к массовым беспорядкам. Что всех задержанных объединяет? Что все они якобы в свое время участвовали в полумифической организации «Белый легион», что часть из них имела касательство к патриотическому лагерю в Бобруйске, что у части из них нашли при обыске оружие, маски и, наконец, самое страшное – шевроны (то ли «Белого легиона», то ли «Красного сокола», то ли пионерской организации СССР). Оружие – да, это серьезно. Но, простите, какое? Два карабина (видимо, охотничьих; они, правда, зарегистрированными оказались, но... энто... оно ж все равно оружие), пистолеты (видимо, пневматические; пульки, во всяком случае, лежали рядом для пневматического оружия), авто… нет, не так, вот: АВТОМАТ (специалисты говорят, что макет, но это совсем не важно) и резиновый нож. Херня, что резиновый, главное, что – НОЖ!


Фото автора.



Еще один задержанный чувачок привел оперативников в какую-то деревеньку возле Налибокской (что ли?) пущи и показал СХРОН. Ну, такую яму при дороге, где оказалась закопанной (внимание!) арматура (видимо, из той же серии, что вдруг обнаружилась на Площади в Минске после разгона демонстрации в декабре 2010 года). Вот, значит, какие дела скорбные происходили в нашей мирной Беларуси. Пока основной массив наших граждан честно трудился на полях-заводах, отдельная группка отщепенцев готовила… хм… готовила, короче, готовила что-то ужасное, что она хотела сделать с помощью макета автомата и резинового ножа.

Но где же телепоказы допросов террористов (как это было, например, со слесарем Коноваловым, который типа «взорвал» Минское метро) с их покаянными признаниями? Пока нету, сценарист гебешный в спешном порядке дорабатывает. Кстати, кто сценарист? По-видимому, сотрудник КГБ некий К. Л. Рожок (который рассчитывает за это дело получить ба-а-альшой пирожок), а курирует всю эту бодягу вроде бы заместитель председателя КГБ генерал-майор П. И. Сергиенко. Повторюсь, дело о массовых беспорядках выглядит на сегодняшний день как-то очень слабовато. Оно, можно сказать, рассыпается на глазах.

Понимаешь, ты ничего не понимаешь, сказал мне на днях один мой товарищ, тут вот как все было. Ребятишки эти задержанные тусовались промеж собой, вели разные разговоры. В том числе и всякие вольные. Типа такого, что вот прихлопнуть бы эту гадину, или вот эту, и сразу легче стало бы жить в Беларуси. А среди них крутился гебешный осведомитель (возможно, не один), который всю эту болтовню подталкивал к конкретному руслу. Мол, а давайте привезем настоящее оружие с Украины, там оно не проблема, а давайте его закопаем в одном укромном месте возле дороги. В нужный момент – р-раз! – и достанем... Сами гебешники ситуацию отслеживали, петельки накидывали и, радостные, потирали ручки. Вот сейчас предъявим обществу настоящую террористическую организацию. «Народная воля», например, или там «Белый орел». О своем крупнейшем успехе охранители белорусской госбезопасности, естественно, докладывали на самый верх. И каково же было удивление этих самых охранителей, когда мартовским днем 2017 вдруг один звонарь раззвонил на всю Беларусь про белорусскую «Аль-Каиду», тьфу, про «Белый легион». Мол, мы знаем все про этих ребятишек, ведутся аресты.

По словам товарища-эксперта, который меня просвещал, в этот момент спадар Вакульчик в своем кабинете, вероятно, подпрыгнул до потолка (я представил эту ситуацию - и сам чуть не подпрыгнул). Ну и пришлось ему в срочном порядке вязать «легионеров». А дело сырое, в стадии разработки, а доказательств нет, а оружие из Украины не привезено, а улик, которые можно предъявить на суде, практически нет. Весь расчет только на провокаторов и на то, что кто-то из задержанных не выдержит психологического (и, возможно, физического) давления – оговорит себя и других. Да, охо-хо…

В следующий раз я могу посоветовать председателю КГБ Вакульчику только постучать звонарю по его пустой лысой башке и сказать тому: «Чувак, не звезди раньше времени, завалишь всю посевную». А этот сформированный в недрах КГБ «Белый легион» надо из тюрьмы выпускать. Хотя я не удивлюсь, если сейчас на квартирах у ребят пройдут новые обыски, при которых внезапно будут обнаружены боевые патроны, хренова туча гашишА и всякие прочие такие интересные штучки. Совсем не удивлюсь. Но, скорее всего, не получит наш Рожок пирожок.


Tags: Беларусь, Совершенно секретно
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments