jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Гродно, 26 марта. Ох, ты, гой еси, добрый молодец...

В Гродно сегодня днем примерно 30 человек собрались в парке Жилибера, чтобы провести мирную акцию протеста (и это несмотря на вчерашний дикий разгон в Минске). К ним тотчас же присоединилось примерно столько же правоохранителей и около 10 журналистов. Заметим, что пришли не "штатные" оппозиционеры, а простые люди. Товарищи милиционеры через матюгальник объявили, что акция неразрешенная, незаконная и предложили разойтись. Вопреки классической песне Владимира Высоцкого, герой которой сразу же в аналогичном случае хотел разойтись, люди покидать место дислокации не спешили. Они стояла в парке, разговаривали между собой. Снова на горизонте вырисовались два милицианта с подручным средством громкоговорящей связи. Помните знаменитую книгу Николая Носова "Незнайка на Луне", где полицейский говорит нарушителю: "Фить-фить"? В нашем случае было сказано примерно то же самое. Мол, если не разойдетесь, дорогие соотечественники, то против вас будет применена физическая сила и спецсредства. Ладно. Собравшиеся решили ситуацию не обострять и вняли совету доброго человека в казенной форме.





Но вовсе не это было самым прикольным в сегодняшнем дне в королевском городе Гродно. В то же самое время, когда несколько десятков горожан мирно разговаривали друг с другом, на приличном расстоянии от этого места, за оградой парка, на улице Ожешко, вместе со своими заместителями находился м-м-ммэр города со странной фамилией Гой. Что он там делал? Блеял о... нет-нет, простите, зорко наблюдал за происходившим в парке. Подойти к людям в самом парке Его Высочество не пожелали. Да и то ведь, зачем, если "ихние" вчера в Минске одержали убедительную победу над людьми? Он и на прошлом неразрешенном митинге (15 марта) перед народом не появился, выставил заместо себя своего заместителя - очаровательную даму в красном пальтеце. Такая милая Lady in red. Кроме всего прочего, тогда еще, видимо, был расчет мэрский, что женщину в случае чего все же бить не будут. Расчет оправдался на все сто.



Сегодня девушка в красном отсутствовала. Тов. Гоя мужественно сопровождали его соратники в нелегкой горисполкомовской деятельности мужского пола - вот они на снимке, как раз позади начальника. Женщина эту суровую компанию несколько разбавила бы приятной женской красотой. И тогда можно было бы произнести знаменитую фразу Аркадия Арканова: "Ох, ты, гой еси, добрый молодец, или х...й соси, красна девица!"


Фото: Tut. by


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments