jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: KGB - CAT, или Дикая белорусская охота

Белорусские новости в последние дни напоминают фронтовые сводки. Здесь человек задержан прямо на улице внезапно выскочившими молодчиками, а здесь другой внезапно брошен в микроавтобус без номеров и увезен в неизвестном направлении. А вот здесь человек схвачен лицами в штатском по пути на кладбище, где хоронят его родственника. Тут некие боевики ломятся в квартиру и выбивают двери. Распоясавшиеся быки из ГБ зверски бьют средь бела дня интеллигентного человека, издателя, результат: у жертвы закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа – так это еще не все; пострадавшего в насмешку, видимо, обвиняют в хулиганстве и доставляют в суд. Вот только бравые чекисты перестарались при задержании – пострадавшего увозят в больницу. Зачем били, когда вязали? А застоялись малёхо, да и кулаки у кагебешников чесались. А вот совсем свежий случай. Для того, чтобы выдернуть предназначенного для захвата активиста из квартиры брата, где он попытался скрыться от погони, «правоохранители» устраивают настоящий пожар в подъезде и за спинами пожарных врываются в жилье. Это происходит вот прямо сейчас, в нашей мирной стране.





Оборотни в погонах особо даже не заморачиваются маскировкой своих бандитских действий. Вот, например, КГБ Беларуси стало распространять какую-то лабуду насчет организации, которой давно уже нет, и под этой маркой схватило уже больше двадцати человек. Только и слышишь с экрана БТ – «Белый легион», «Белый легион». Товарищи чекисты, если вы не в курсе, могу вам сообщить: «Белый легион» прекратил свое существование в начале 2000-х. Та не, говорят мне наследники ежово-андроповцев, «легионеры» так хитро ушли тогда на дно, а вот теперь активизировались. Что, и 2010 год пропустили, специально ждали 2017? Ну, дак яно ж, это ж вот… кхм… такие хитрые диверсанты оказались... Гебешная выдумка насчет «Белого легиона» настолько нелепая, что аж оторопь берет. Однако людей реально загребают пачками и сейчас клепают им статью о подготовке к массовым беспорядкам. Как готовились? Мысленно. О, это самая страшная подготовка. Короче, людцы, хавайцеся ў бульбу.

Впрочем, определенная растерянность и неразбериха присутствует в действиях белорусских силовиков. Может, поэтому с обыском на квартиру к оппозиционному активисту Змитеру Дашкевича в Минске они пришли в отсутствие хозяев. Мало того, что у нас обыск может проводиться без с санкции прокурора, так тут еще такое новшество применено. И что стало результатом визита рыцарей плаща и кинжала? Пропали хозяйские деньги (эта шушера – еще и мародеры) и кот Леопольд. Чуваки с холодным сердцем и горячими руками (или как оно там?), кота зачем умыкнули? Может, техническая служба зафиксировала, как хозяин питомца говорил о своей любви к животному – ну, так вот мелкая подляночка задержанному белорусу, пускай добавочно за кота переживает; пустячок для ЧК, а приятно. Случай с котом намертво войдет в историю белорусских чекистов, вне всякого сомнения.



Такие невероятные дела творятся в нашем крае. А что же власть готовит для народа в ближайшей перспективе? Очевидно, что приятного мало. Сколько-то человек еще будет задержано, избито, посажено. Это – в ближайшей перспективе. А в более масштабных предстоящих планах, наверное, – рабство для сотен тысяч белорусов, концлагеря для тунеядцев, цензурная душиловка с помощью свиноидеологов, нищета и полная беспросветность… Если, конечно, не произойдут перемены, которых все так ждут.

Фото: Гугл.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments