jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: В Беларуси появились "диверсанты"-книгоноши

Ну, вот, наконец нам, простым белорусским сусликам объявили: воду в стране мутят настоящие диверсанты. Такие очень хитрые и коварные. Один из них замаскировался под книгоношу. Типа, он такой безобидненький, книжечки всякие распространял, а на самом деле... О, на самом деле он планировал из книжки середину вырезать и вставить туда самодельное... ой... ёма-ё... представляете... самодельное нервно-паралитическое устройство. А второй диверсант тоже за книжками прятался, чё-то там в издательстве шурудил. А вообще его еще абвер оставил в Беларуси на сохранении. И вот он все прикидывался обычным гражданином, прикидывался, понимаешь... Нет, подождите, все-таки не его оставили. Его отца или, может, дедушку. Точно, дед сидел, плел лапти и ждал, когда наступит час "Х". Но не дождался и внуку передал задание.





Да, все эта диверсионная компания называется "Белый легион". Почему белый? А у них основная база в Антарктиде находится. Там все кругом белое, ну и назвали. Однако наша госбезопасность не спит. Точнее, не так. Спала до этого в шапку. Чуть все не прошляпила. Если бы не чудо в последний момент, капец бы наступил, однозначно. А так есть в стране человек, который на семь километров в глубину видит. Сказал, что диверсанты в стране появились - и ГБ тут же их отловила. С книжными червями, правда, как-то жидковато вышло - как-то не очень они тянут на возмутителей спокойствия. Можно, конечно, было этих двоих (а вскоре к ним третий добавился, занимающийся экстремальным туризмом) подверстать под взрыв в метро, мол, не только Коновалов с Ковалевым там были, еще и эти трое им помогали, но как-то это все же... видимо, было бы перебором.

Зато - о! - гениальная мысль: а что если этим троим помогали кто-нибудь из силовых структур, так сказать, люди подготовленные ко всяким взрывам и пожарам? И точно. Сразу двое дополнительных диверсантов нашлось, один из МЧС, другой - из МВД. Извините, ребята, вы же любите Родину? Так вот, раз вы ее любите, раз настоящие патриоты, Родина просит вас дать нужные показания, ей сейчас это дозарезу нужно. Еще бы какого-нибудь иностранца сюда привязать, на худой конец, белоруса, но проживающего на Западе. Кого-нибудь, короче, кто холщовыми большими мешками привозил деньги вот этой повязанной пятерке прямо из американского казначейства. Только что отпечатанные доллары. О, ДОЛЛАРЫ! Коварный дядя Сэм хотел проглотить нашу гордую Беларусь.

Полковник милиции, который бледненько соврамши в телевизоре насчет ножей и кастетов у задержанных анархистов, выглядит пустовато. Поздно сообразили в МВД. Ведь анархистов выдернули из общественного транспорта, когда они после мирной акции домой ехали. И тогда ни ножей, ни кастетов при них не было. Про что талдычил милицейский полковник? Он сам видно толком не понял.



Ждем продолжения триллера. Ребята, как-то вы слабо клепаете дюдюктив. Без энтузиазма, без вдохновения. Я понимаю, что времени у вас мало. Подкиньте какого-нибудь жесткача. Например, бомбу с дерьмом в детском саду - она бы там рванула и всех детишек вместе с воспитательницей залепило бы содержимым. Или там три килограмма зеленой ртути, разлитой перед президентской резиденцией. А если хорошо забытое старое? Точно, диверсанты думали в рабочей столовой подбросить толченое стекло в пищу и тем самым вызвать недовольство властью у простых работяг. А так жаш они всем довольные, и работой, и зарплатой, и ценами. Или что-нибудь такое. Давайте, шевелите извилинами. Надо же и кагебистскому начальнику с чем-то вылезти на экран. А с ядовитыми крысами в колодце - это уже было, не прокатит. Дежавю, понимаешь.

Фото: Интернет.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments