jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Ни пряника, ни полпряника, даже несчастных крошек - тоже нет

Когда сегодня с самого белорусского верха прозвучала фраза о том, что тунеядский декрет № 3 не отменен и действие его никоим образом не приостановлено, просто к нынешней осени разберутся и опять возьмут за горло сотни тысяч белорусов, один мой знакомый воскликнул:

-Они что там, совсем гребанулись?

-Не исключено, - заметил я.

Короче, классный плевок сотням тысяч белорусов вышел.


Фото: Гугл.



Сегодня, похоже, выяснилось окончательно, что никаких пряников народу выдано не будет. Ни повышений зарплат бюджетникам, ни пенсий старикам, ничего из того списка, который я приводил в прошлый раз, сделано не будет. А что планируется взамен? Очевидно, лишь пошлое и тривиальное закручивание гаек.

Уже понеслась всякая брехня о зарубежных лагерях для диверсантов, джипах с оружием и прочая лабуда. Уже воспрянувшие духом штатные идеологи рассказывают окружающим, что 25 марта в Минске будет Большой Хапун, что будет наведен порядок. Позволю себе заметить, что все будет зависеть от количества собравшихся на День Воли. Если народа будет много, то неизвестные, но очень агрессивные личности могут получить Достойный Отпор. Но даже если протестующих удастся разогнать, что дальше? Вот недавно в Беларуси прозвучал категорический приказ: до 1 апреля устроить на работу всех безработных любовниц и любовников высокопоставленных чиновников, а к 1 мая - вообще всех безработных. Однако пока что-то не устроили ни одного, не слышно победных рапортов из этой сферы. Братцы, так 1 апреля уже на носу, да и 1 мая недалече. Что делать будете? Как перед Большим Шефом отчитываться?

Еще замечу, что все предыдущие манифестации проходили мирно. Насилие применяли лишь представители власти. Так что, если какая-то заварушка в Минске возникнет, совершенно понятно, кто станет ее инициатором.

С особым интересом слежу за погодой. Говорят, что во второй половине недели потеплеет. Дай-то Бог! А часы потихоньку тикают. Вот уже и вечер вторника. Третья декада судьбоносного марта.

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments