jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: "И пряников сладких всегда не хватает на всех"

Чем ближе в Беларуси День Воли (25 марта), тем большее недоумение меня охватывает. Ну, где же наша власть? Ставшая хоть и постылой за 23 года, но все же своя. Куда они все подевались? Чемоданы пакуют? Готовятся куда-нибудь вывезти своих близких? А как же управляемый ими белорусский народ? Ну, кнут ему показали. Традиционный. Скрутили больше двухсот человек, показательно швырнули за решетку, наградили штрафами. А пряник? Ведь это же такая двуединая штука - кнут и ПРЯНИК. Проверено веками.


Рисунок Васи Ложкина.



Подсказываю властям. Можно было бы срочно поднять зарплаты бюджетникам, повысить пенсии старикам, добавить стипендии студентам, увеличить пособия матерям, выдать военным в виде доппайка хорошего вискаря белорусского производства. Объявить наконец (хотя бы напоследок), на худой конец, бесплатную приватизацию жилья. Точнее, тех ошметков жилья, что на сегодняшний день остались неприватизированными. Показательно уменьшить цены на что-нибудь, например, на пассажирские перевозки. Дикие цифры в ЖКХ чуток открутить назад. Тут уже речи нет о пятистах долларах средней зарплаты. Откуда вообще взялась эта цифра? Видимо, путем плевания на палец и выставления его, пальца, в потолок. На одной из акций протеста чиновник так и сказал людям: какие пятьсот бакинских, вы чё, рехнулись? Но хоть какие-то незатейливые вещи можно было бы сделать для простого народа. Продуктовые наборы раздать малоимущим. В конце концов, дать в прямом эфире хорошего поджопника мальчику Коле за его плохое поведение - и хотя бы так повысить моральный дух народа.

Озираюсь по сторонам и с изумлением замечаю, что ничего такого даже не намекается. Никаких положительных эмоций белорусам не предлагают. Зато вылезает на телеэкран какая-то маловразумительная откормленная харя и объявляет, что во фразе "выколупывать изюм из булки" ему не нравится слово "изюм". Он бы назвал протестующих людей (женщин, стариков, ветеранов труда, студентов, даже маленьких детей) тараканами. Я бы его назвал беременным дундуком, мне кажется, данному труженику идеологической нивы это определение очень подошло бы.

Так где же пряники, спадары начальники? Немае грошай, слышу скромный ответ. Все проср... развеяли по ветру. Настолько обанкротились, что попытались из людей вытрясти несчастные тунеядские суммы? Да - это именно то, что называется белорусским экономическим чудом. Так если пряников нету, то ослобоните место для тех, у кого они есть.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments