jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Действия белорусского МВД сейчас - даже не идиотизм, гораздо хуже

В воскресенье, 19 марта, в славном белорусском городе Слониме прошла мирная акция протеста. Несколько сотен горожан собрались возле местного "белого дома", чтобы высказать наболевшее. К протестующим гражданам вышел мэр города. Завязался оживленный диалог, в ходе которого чиновник пообещал, что никто из вышедших на площадь наказан не будет. Митинг закончился, люди стали расходиться.


Похожая картинка, только минская.



Отчалил с места событий и местный активист Виктор Марчик, но домой к себе так и не попал. Вместе с товарищами он двигался по слонимской улице 17 сентября, как внезапно к ним подкатил синий микроавтобус без номеров (!), оттуда выскочили бравые молодцы в штатском, схватили Марчика и затолкали его вовнутрь и увезли в неизвестном направлении. Ошеломленные коллеги активиста даже сфотографировать не успели этот бандитский налет. Однако сразу было понятно, какую "фирму" представляли нападавшие - в одном из "бойцов" узнали сотрудника Слонимского РОВД.


А это ошеломившее многих свинчивание молодых ребят в общественном транспорте в Минске. Милиция потом заявила, что у задерживаемых таким способом якобы были с собой ножи и кастеты - сбрехала, конечно, в привычной ей манере

Это фирменный знак нынешних действий белорусской милиции против мирных граждан: при нападении на демонстрантов быть в штатском, служебных удостоверений не показывать, пользоваться транспортом без номеров. Понятно, когда подобная хреномуть происходит в крупном городе, например, в Минске. Допустим, в случае, если задерживаемый суслик будет убит при этом или покалечен, всегда можно будет навешать лапши, что это не шунявки учинили, а какая-нибудь неизвестная банда. Но к чему подобная маскировка в небольшом провинциальном Слониме, где все друг друга знают? Сидели эти ребятишки, номера скручивали с автобуса, старались. На хрена? Смотри заголовок - это даже не идиотизм, это гораздо хуже.

P.S. А вот со слонимским мэром и с его публично данным обещанием интересная штука выходит. Как товарищ начальник будет выкручиваться? Хотя ж, он сам никого не задерживал, это родная милиция, у которой еще такой слоган прикольный, что-то вроде: "Служим закону, народу, Отечеству". А милиция никаких обещаний не давала.

Фото: Гугл.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments