jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Действия белорусского МВД сейчас - даже не идиотизм, гораздо хуже

В воскресенье, 19 марта, в славном белорусском городе Слониме прошла мирная акция протеста. Несколько сотен горожан собрались возле местного "белого дома", чтобы высказать наболевшее. К протестующим гражданам вышел мэр города. Завязался оживленный диалог, в ходе которого чиновник пообещал, что никто из вышедших на площадь наказан не будет. Митинг закончился, люди стали расходиться.


Похожая картинка, только минская.



Отчалил с места событий и местный активист Виктор Марчик, но домой к себе так и не попал. Вместе с товарищами он двигался по слонимской улице 17 сентября, как внезапно к ним подкатил синий микроавтобус без номеров (!), оттуда выскочили бравые молодцы в штатском, схватили Марчика и затолкали его вовнутрь и увезли в неизвестном направлении. Ошеломленные коллеги активиста даже сфотографировать не успели этот бандитский налет. Однако сразу было понятно, какую "фирму" представляли нападавшие - в одном из "бойцов" узнали сотрудника Слонимского РОВД.


А это ошеломившее многих свинчивание молодых ребят в общественном транспорте в Минске. Милиция потом заявила, что у задерживаемых таким способом якобы были с собой ножи и кастеты - сбрехала, конечно, в привычной ей манере

Это фирменный знак нынешних действий белорусской милиции против мирных граждан: при нападении на демонстрантов быть в штатском, служебных удостоверений не показывать, пользоваться транспортом без номеров. Понятно, когда подобная хреномуть происходит в крупном городе, например, в Минске. Допустим, в случае, если задерживаемый суслик будет убит при этом или покалечен, всегда можно будет навешать лапши, что это не шунявки учинили, а какая-нибудь неизвестная банда. Но к чему подобная маскировка в небольшом провинциальном Слониме, где все друг друга знают? Сидели эти ребятишки, номера скручивали с автобуса, старались. На хрена? Смотри заголовок - это даже не идиотизм, это гораздо хуже.

P.S. А вот со слонимским мэром и с его публично данным обещанием интересная штука выходит. Как товарищ начальник будет выкручиваться? Хотя ж, он сам никого не задерживал, это родная милиция, у которой еще такой слоган прикольный, что-то вроде: "Служим закону, народу, Отечеству". А милиция никаких обещаний не давала.

Фото: Гугл.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments