jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Скидельский сахар с привкусом крови

"25 февраля около 1 часа ночи в Гродненский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о вспышке пылевоздушной смеси без последующего горения в ОАО "Скидельский сахарный комбинат" в Скиделе, в результате чего пострадали пятеро работников предприятия". Такая информация поступила на новостные ленты почти месяц назад. Пятеро женщин, работниц ночной смены, в крайне тяжелом состоянии были доставлены в лечебные учреждения. Четверо из них уже умерли, а пятая продолжает бороться за жизнь. Скрестим за нее пальцы.


Маленький скидельский сахарный пейзаж.
Фото: Гугл.



Однако в том происшествии пострадавших на самом деле было шестеро. Просто шестая работница отделалась относительно легко, получила ушибы и незначительные травмы и недавно была выписана из больницы. Но об этом полный молчок.

Скидельский сахарный комбинат - предприятие для простого человека весьма специфическое. Здесь везде сахар, все кругом присыпано сахарной пудрой или, вернее, сахарной пылью. Все такое сказочно белое: пол, стены, потолок, ручки, оборудование. По идее, все это надо чистить, ибо пылевоздушная смесь, как мне представляется, это - родная сестра газовоздушной. Наверное, оно и чистится, но чуть-чуть.

Потому что, если делать это по-настоящему, то надо: а) приложить немалые усилия; б) остановить работу того участка (цеха), где производится чистка (а этого, естественно, никто делать не будет). Так оно все и работает. Пока не грохнет. В ту роковую ночь работницы упаковочного цеха ощущали заметный запах гари. Вероятно, тлел сахарок. А потом бабахнуло. Отмечу, что в той ночной смене работали 23 человека - пострадавших могло быть значительно больше, но остальным повезло. Сахар тогда паковали для отправки в Москву - был срочный заказ. Так что, москвичи и гости столицы, когда увидите у себя на прилавках продукцию с логотипом Скидельского сахарного, знайте: сахарок вкуснай, только чуть-чуть с привкусом крови.

Да, едва не забыл. Нынешнего директора комбината простые работники предприятия в разговорах промеж собой называют "помидором". За то, возможно, что когда барин гневается, то директорские щеки характерной краснотой наливаются.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments