jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: В Беларуси от тунеядского налога будут освобождаться беременные призывники на сохранении

Вчера из Минска на места с пометкой "весьма срочно" разлетелись предполагаемые поправки к декрету № 3, подписанные министром труда Ириной Костевич. Ну, что же, что же там? Неужели власть наконец опомнилась и стала соображать верхними полушариями мозга, а не тем местом, которое она активно использовала до того? Нет, фуюшки. Все то же безумие, все тот же наглый наезд на простых людей. Костенеющая, впадающая в агональное состояние диктатура пытается мертвой хваткой вцепиться в живых людей. Ладно, прочитаем - прокомментируем.


И такие паспорта запросто можно было бы выдавать. Не хочешь работать на государство - получи.



Так кого же на этот раз предполагается освободить от уплаты тунеядского налога? Например, женщин, которые родили или усыновили ребенка до трех лет. О, как это смело, как дико либерально было власти пойти на такой шаг. Потом - жен военнослужащих и молодых специалистов. Неслыханное дело, настоящий верх законотворчества. А остальных домохозяек, которые не работают? Ну, понимаете, мы как-то не доросли еще до такого понимания процесса, Беларуси надо еще десятки, нет сотни лет для того, чтобы... Ага, вот, не будут оплачивать рабство те, у кого имеются земельные участки, даже неважно, как оформленные. Вот есть у тебя земельный участок, в деревне ли, в городе - смело трудись на нем, выращивай капусту с коноплей, тьфу, с огурцами - тебя новации режима не касаются. Это, видимо, заместитель начальника президентской администрации, которого едва на хер не послали в одном районном центре, пролоббировал такое предложение. Но и здесь не обошлось без хорошей ложки говна в ма-аленькую бочку меда: граждане, у которых земельные участки расположены в областных центрах и в Минске, сюда не подпадают и будут считаться тунеядцами. Да отчего же? Да разве у них земелька не такая? А, это, видимо, начальство посчитало, что в крупных городах, где живет много народа, ты на своем земельном пятачке, можешь вырастить хренову тучу лука и, продавая его по максимально высоким ценам, сказочно обогатишься - то есть тебе будет чем поделиться с государством.

Или вот еще измененьице. Не можешь заплатить весь налог сразу - пожалуйста, плати по частям. О, в нашей стране человеку созданы все условия, только плати, с-сука. Да, еще такое почти невероятное в наших условиях дело. Те, кто в новой редакции декрета не подпадает под гордое звание тунеядца, но по прежнему тунеядскому наезду успел денежки заплатить, сможет их... получить обратно. Просто удар молнии! Но лишь после 1 ноября этого года. А проценты за пользование государством деньгами? Какие проценты? А если заплативший суслик к ноябрю склеит ласты? Ну, на нет и суда нет.


Такой проблемы у тунеядцев не существовало бы - уже прогресс, тут и эстэтическая составляющая добавлялась бы.

Но, несмотря на всю революционность изменений в тунеядском декрете, в нем видны зияющие провалы. Вот если суслику, подпадающему под действие этого замечательного закона, нечем платить, что тогда? Ну, вот нет даже завалящей копейки в кармане, а имущество отсутствует. Конечно, можно такого товарища упаковать на 15 суток, а толку... Там же придется дармоеда кормить и охранять - одни убытки, короче. Такого рода категорию публики надо как-то по-другому использовать. Как? Ответ на этот вопрос есть в замечательном романе писателя-сатирика Владимира Войновича "Москва, 2042". Пусть сдают продукт вторичный. Дерьмо-то, уж простите, они практически каждый день производят, несмотря даже на отсутствие денежных средств, так пускай сдают данный продукт (как обозначил его писатель, "вторичный") на удобрение. Смешать это дело с опавшими листьями - такой славный компост получится. И на поля - к невиданным урожаям. У Войновича в его книжке даже отличные лозунги под это дело приводятся (белорусским идеологам, типа того, с Рогачевского свинокомплекса, ничего придумывать не надо), типа "Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично" или "Кто сдает продукт вторичный - тот сексуется отлично". Это ж как можно было бы сельское хозяйство у нас в стране поднять. У-у, о-о, а-а!

А вообще, я думаю, что документ, подписанный новым министром труда (про которую некоторые тут же стали болтать: ах, она такая знающая, ах, она такая опытная, ах, она такая лесби... лебе, да ёкорный бабай, либеральная, вот!), добавит людей на площади в День Освобождения.

Фото: Гугл.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments