jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Все поздравляем Янку Третьяка

Поздравляем Янку Третьяка, преподавателя Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, доцента, кандидата наук, литератора, пародиста, просто хорошего человека - а сегодня имеет место быть его день рождения. Вот в такой же погожий весенний день много лет назад он появился на свет. А потом время стремительно побежало вперед, и годы пролетали один за другим с курьерской скоростью, пока не добрались наконец до нашего нынешнего далека.


Фото: Гугл.



Впрочем, за это время поздравляемым сделано немало. Написаны статьи и диссертация, стихи и роман "Советы", изданный в Гродно и который я сейчас как раз перечитываю. "Советы" - книга чрезвычайно интересная, правдиво рассказывающая о том, что стало происходить в Западной Беларуси в 1939 году и позднее после того, как сюда пришли Советы. Кстати, именно эту книгу держит автор в руках на снимке (а само фото сделано на презентации романа, которая прошла в одной замечательной гродненской галерее).


А здесь наш почти юбиляр (первый слева во втором ряду) в студенческом коллективе ГрГУ на демонстрации 7 ноября, кажется, 1982 года.
Фото из личного архива автора.

Ну, вот, а теперь пора, конечно, зазвенеть бокалами, полюбоваться налитой в них янтарной жидкостью, немного согреть ее в ладонях через стекло (как и полагается) и сказать: "Какие наши годы!". И на этой праздничной, совершенно лирической и чуть-чуть ностальгической волне поплыть дальше. За твои сто лет, Янка!


Tags: Янка Третьяк
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments