jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: В Гродно запахло весной. Настоящей

Вчера в Гродно прошел второй митинг нетунеядцев. Люди стало собираться примерно около шести часов вечера в парке Жилибера. Их становилось все больше и больше. Старые и молодые, изысканно одетые и так себе, чаще улыбающиеся, но и некоторые напряженно серьезные. В общем, набралось в итоге народу примерно около тысячи ( навскидку - от 900 до 1200 человек). Из парка демонстранты направились непосредственно к зданию горисполкому, благо, что оно расположено неподалеку. Там и начался митинг. Люди сами брали в руки мегафон и рассказывали о своих бедах. В какой-то момент к народу вышла чиновница, заместитель председателя горисполкома, бывшая "эсэсовка". Это не оскорбление - в недалеком прошлом дама трудилась в СанСтанции, а там они сами себя без тени юмора так называют.





"Девушка в красном" пыталась растолковать нам, несчастным, в каком замечательном городе гродненцы живут, какая у них замечательная, радостная жизнь. Говорила она гладко, грамотно, но как-будто в пустоту. Да и то ведь, сытый голодного не разумеет. Глядя на эту холеную тетечку, я вспоминал, сколько мне в свое время пришлось занести в ту самую санстанцию коробок конфет и бутылок алкоголя, чтобы решить свои вопросы. Сотрудники СС брали все с большим удовольствием, без всякого стеснения, аж присвистывало. Собственно, для чего еще создана санстанция, как не для приема разного рода подарков?

"Давайте продолжим диалог," - заявила дама. Пройдемте, мол, в нумера... тьфу, в здание горисполкома. На что народ резонно ответил, что один "диалог" уже недавно состоялся, после чего несколько его участников (почему-то не со стороны горисполкома) оказались подвергнутыми административному аресту.



Милиции в форме на митинге присутствовало не очень много, зато полно было тихарей. Да еще над головами митингующих кружил дрон - новинка сезона в деле борьбы власти с собственным народом. Вот куда, оказывается, идут налоги граждан. Все закончилось мирно, однако потом имели место быть задержания протестующих. Ну, как же без этого? Милиция повязала активиста ОГП и вроде бы еще кого-то. А вот женщину, державшую на митинге плакат, которую тихари хотели сунуть в микроавтобус и увезти в неизвестном направлении, удалось отбить - тоже сигнал для власти, как меняется настроение людей (только власть этих сигналов замечать не хочет).



А председатель горисполкома все время, пока длилась акция, просидел в своем кабинете, выдвинув на передовые рубежи женщину. Зачем нужна такая власть? Впрочем, она, похоже, движется к финишу - и очень уверенными шагами.

Фото: Интернет.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments