jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Тунеядцы и белорусская Конституция. Кто кого?

Сегодня, в день белорусской Конституции, в Гродно должен состояться митинг нетунеядцев, второй по счету в нынешнем году. Второй по счету и второй неразрешенный властями. Начало мероприятия намечено на !8. 00 (значит, остается чуть больше часа; уже чуть меньше часа - как бежит времечко), сбор - в парке Жилибера в центре города. Тринадцать участников и организаторов первого марша (по версии властей) приговорены вчера судом Ленинского района Гродно к суткам ареста и штрафам. Что будет с протестующими сегодня, можно с большой долей вероятности предположить. Власть к диалогу с народом, во всяком случае, готовилась.


Фото: Гугл.



Например, вчера в парке Жилибера понавесили на деревья камер видеонаблюдения - раз. Сегодня имели место попытки блокировать журналистов независимых изданий. У подъездов домов, где они живут, дежурили товарищи характерного вида. Некоторых репортеров вдруг стали вызывать в РОВД под надуманными предлогами. В отдельных дворах были замечены хорошо знакомые кое-каким гродненцам микроавтобусы синего цвета.

Да, новинка сезона. Жители улицы Славинского сегодня в первой половине дня могли лицезреть военнослужащих внутренних войск, но не с традиционными дубинками, а вооруженных автоматами. Ну, видимо, так совпало, что вевешники сегодня выдвигались... выдвигались сегодня...куда они выдви... ах, вот, на полигон.

Так, начало уже скоро. Пора собираться.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments