jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: "Я - тунеядец", - заявил "идеолух" в Рогачеве. Это относится ко всей белорусской власти

В воскресенье во время протеста жителей города Рогачева произошел трагикомический случай. На передний план внезапно выдвинулся странный чувак в очках а-ля мафиози (как его тут же окрестили) и завел базар, что вот он, дескать, тунеядец, нигде не работает, зато заплатил тунеядский налог и спит спокойно. Конечно, этого странного чувака (на вид, выглянувшего на улицу после большого праздника) можно было принять за городского сумасшедшего, но реальность оказалась еще веселее. Данный товарищ оказался идеологическим работником одного из колхозов Рогачевского района (их, в смысле, колхозы, мудрено называют СПК, но как эту контору ни назови, суть не меняется).
Насчет того, что он тунеядец - это идеологический представитель хорошо заметил, просто попал в точку. О подобного рода работниках еще в советские времена режиссер Эльдар Рязанов говорил так: "Мы не пишем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем".


Фото: Гугл.



Вот и этот рогачевский чувак гордился, причем за хорошие деньги. Его появление в эфире показало, чем может ответить власть разгневанному народу. Появлением такого рода хмырей и их невнятным бормотанием. Мол, давай-давай, арбайтен (за копейки), в светлом будущем все будут счастливы (а кто не захочет - заставим, как шутили еще в СССР).

Идеологическая составляющая власти развалилась просто на глазах. Эти ребятки пребывают сейчас в крайней растерянности. Раньше все так двигалось хорошо, составлялась куча бумажек о проведенных мероприятиях (типа занудных политинформаций и прочей несъедобной мути). И как-то в одночасье все рухнуло. Начальство нынче идеологическую вертикаль стало дергать: идите в народ, это ваша прямая обязанность, объясняйте им политику партии и правительства. А что объяснять? Те жмутся в растерянности. Барин, ты ж укажи, чё конкретно делать, ну, что? Этим идеолухам можно было бы даже посочувствовать, не знай тех сумм, которые они получают, не зная их глумливых речей раньше.

А что сама власть может сказать гражданам? Тут всплыло только одно-единственное: не будите лихо. Так лихо, если не посылать на мирных людей хорошо подготовленных и экипированных товарищей с дубинками и расставлять на крышах снайперов (по украинскому сценарию), совсем и не проснется.

Ах, да, слышу: надо вести диалог власти с оппозицией, надо договариваться. О чем? В Гродно вон уже провели на прошлой неделе странное мероприятие под названием "круглый стол". Местным оппозиционерам прочитали какую-то нудную лекцию про то, как город движется семимильными шагами к чему-то очень хорошему и вот-вот туда попадет (осталось только лет 25 потерпеть и каждый год платить аккуратно тунеядский налог), затем глумливо ответили, что с протестовавшими гродненцами, на которых составлены административные протоколы, будет разбираться суд и под занавес не разрешили 15 марта (день белорусской Конституции, кстати) проводить массовое мероприятие. Вот и весь "диаЛох". Вот как раз сегодня суд Ленинского района Гродно и разбирается, скоро станет известно, сколько одна сторона диалога вклепала суток ареста другой стороне.

На более высоком уровне "диалог" тоже идет. Белорусы потребовали от властей отменить декрет № 3. От-ме-нить. Что делает власть в ответ? Приостанавливает его действие до конца года. Только лишь. Вы чё там, ребята, наверху, глухонемые что ли? Вам же ясно народ сказал: от-ме-нить. Наказать виновных, кто эту мутную хрень разрабатывал и принимал. Всех без исключения. Включая и того деятеля, кто документ подписывал. Его в первую очередь. И второй пункт требований у народа появился: очень ясный и четкий. И тут власть делает вид, что ничего не слышит, ничего не видит. Ну-с, какой может дальше диалог? А, вон самолет, вон небо безоблачное, горючее в баках пока какое-то имеется. Можно сесть на борт и улететь куда-нибудь далеко-далеко к едрене фене. Пока еще это возможно.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments