jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Как белорусская власть сорок тысяч белорусов в "лапоточки обула"

Вона как оно вышло. Декрет № 3, так возбудивший белорусское общество, вдруг взял и приказал долго жить. Словеса насчет того, что в нынешнем году его действие приостанавливается, а в следующем он типа начнет действовать опять - это, думаю, очередная пустая болтовня. Ну, допустим, успокоится сейчас народ (вряд ли), так если этот декрет опять вступит в силу, то и настроения соответствующие снова возникнут. Ах, да, категорий граждан, которые будут обязаны оплатить свое тунеядство, станет меньше. До какого размера меньше? До нуля?


Рисунок Васи Ложкина.



И вот последние новости из этой же серии. В белорусском эфире прозвучал призыв устроить всех безработных белорусов на работу до 1 мая текущего года, а отдельных категорий не работающих граждан (жен, любовниц и любовников чиновников - тут все демократично, даже любовники солидных дяденек в начальственных креслах подверстаны) - так до 1 апреля. Это как? Да никак. Очередная бредология из разряда 500-долларовой зарплаты и прочей лабуды, в которую мало кто из белорусов вслушивается и уж, понятно, никто не верит. Кстати, жен и пр. будет устраивать на работу (или следить за этим процессом, контролировать его) командир белорусского оперативного аналитического центра (есть такая отдельная спецслужба в родимой стране, их у нас хренова туча, этих спецслужб, а взять за жопу, например, похитителей людей и тех, кто их покрывает, как-то не получается) полковник Шпегун. Хорошая, между прочим, фамилия у товарища, от белорусского шпег (шпик по-русски), видимо. Наверно, предки полковника занимались этим нужным и полезным ремеслом. А чё, трудовая династия, можно вручать почетную грамоту. Что же касаемо этих новаций... маразм крепчает, тут удивляться не приходится.

Но я ж не об этом хотел. О сорока тысячах белорусов, "обутых в лапоточки". Да, есть такая группа народу. Те, кто успел оплатить тунеядский сбор. Десять процентов от четырехсот тысяч белорусских тунеядцев. Мда... Торопыги, куда вы лезли? Зачем опрометью бежали в сберкассу? Может быть, по такому поводу учредить медаль "Идиот Беларуси" и вручить этим сорока тысячам? За ихний же счет. Было бы, наверно, неплохо и показательно. Хотя... "Идиот Беларуси" - звучит как-то очень круто. Может быть, "Белорусский придурок"?

Однако, если без ерничанья, получается, что заплаченные деньги надо людям возвращать - это будет правильно, законно и справедливо. Ах, конечно, уже заявлено, что денежки пошли детишкам на молочишко. Вы верите этой брехне? Хотя нет, почему... Только не детишкам, а одной конкретной детишке, и мы даже знаем, как эту отдельно взятую детишку зовут. На новый золотой пистолет пацану как раз хватит собранной суммы. Еще и на отдых в ОАЭ останется.Так что, сорока тысячам белорусских непутевых граждан надо объединяться и требовать возврата наличности. Как иначе? И четко усвоить: больше никаких левых непонятных выплат этому государству. Ни копейки.

И насчет открутки назад пенсионного возраста надо ставить вопрос ребром. Смотрите, наши предки добились упорной борьбой и упорным трудом определенных льгот, а тут - раз! - какие-то непонятные хмыри всё херят. Так нельзя. Нехорошо так, некрасиво. И насчет материальной компенсации предпринимателям, понесшим немалый ущерб от дурных и непродуманных законов. Вернуть старикам и инвалидам людей, которые ухаживали за ними (тем, кто в этом нуждается) и которых безжалостно изгнал белорусский фонд соцзащиты (на самом деле фонд социального гнобления). Это отдельная история, расскажу чуть позже, какие тут дела творятся, ахнете. Да и вообще всем белорусам, которые попали под ник "тунеядцы" и были этим словом оскорблены, надо требовать хорошей моральной компенсации - понятно, в денежном выражении. Короче, претензий мал-мало набирается. Пришла пора их предъявить. Площадь вместит всех.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments