jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусские тунеядцы: "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой".

Те белорусские тунеядцы, которые проигнорировали президентский Декрет № 3 и не побежали сломя голову платить "тунеядский" налог, пожалуй, смогли из сэкономленных денег купить своим женщинам цветы на вчерашний праздник и кой-чего к праздничному столу. А сегодня, после замечательного дня Клары Цеткин и Розы Люксембург, вдруг - неожиданная новость. Великий кнезе, нет, не отменил этот дурацкий закон, а наложил (не то, что сразу просится на ум)... мораторий на его исполнение. Ну, так щедро с барского плеча - аж до конца года белорусам, подпадавшим под действие данного декрета, ничего не придется платить. В общем-то, такой вариант можно было предположить, когда, казалось бы, незыблемый до того трон ощутимо затрясся. И лицо вроде бы не потеряно, и главный народный раздражитель на какое-то время спрятан в рукав. Победа народа? Несомненно. И хотя решение такое... через губу, словно барин своим холопам: ладно, пока живите, а там прижмем - все равно Победа. Первая, за которой обязательно последуют другие.


Лозунг моей юности - и такой актуальный сегодня.
Фото: Гугл.



Уж так хотелось этим ребятишкам за счет народа поживиться. Чуть ли не с 2012 года все слюной брызгали с высоких трибун: тунеядцы, тунеядцы... Однако вместо уже подсчитанных (и, видимо, заранее потраченных на дополнительные золотые унитазы) барышей вышел большой облом. Всякие там тузики, щетко-щетинкины и прочие мясницкие, настойчиво призывавшие запустить руку в народный карман, пожалуй, уже получили (и справедливо, теперь будут стараться думать верхними полушариями мозга) барских звездюлей: это ж надо так Большого Шефа подвести под монастырь, он-то сам никогда не ошибается, это бояре ненадежные.

Однако же давайте сразу и задумаемся над смыслом сегодняшней новости. Что значит, до конца года идиотский декрет применяться не будет? А со следующего что, будет? Так там к неоплаченному 2015 году, когда человек тунеядствовал, еще один прибавится, 2016. Белорусскому тунеядцу придется заплатить 360 нынешних рублей плюс 420 дополнительных, так, что ли, получается? В народе в таких случаях говорят: а морда не треснет? Что же это, власть рассчитывает, что в следующем году простой белорус резко разбогатеет и щедро поделится с ней деньгами? С ихним экономическим курсом скорее зубы на полку положишь. Предполагается вроде бы, что данную указивку будут дорабатывать. Это как? Матерей-одиночек вычеркнут, а, например, тех, кто заболел и за год до пенсии уволился с работы и болел за свой счет, оставят, или и матерям не хрен губу раскатывать? Так если вычеркивать из декрета дополнительные категории граждан, то не проще ли, не разумнее ли, не логичнее ли его, этот декрет, просто отменить? Или желание урвать хоть сколько-то сильнее разума?

А сколько, кстати, уже народных денежек на это поганое дело потратили? Сколько "письма счастья" потянули, ну, там бумага, зарплата налоговиков, почтовые расходы, свет, факс, прОтокол, опись? Государственная тайна? Кстати, что будет с теми деньгами, которые некоторая белорусская публика, считающая себя самой хитро...умной, успела заплатить? Вернут ли хоть копейку? Ах, это не в белорусской бюрократической традиции: что в госкарман попало, то на хрен пропало. Тем товарищам, которые успели "тунеядский налог" заплатить, я бы посоветовал обращаться в наш самый справедливый в мире суд: пусть государство деньги возвращает и моральный ущерб компенсирует. Не, без шуток, если здесь и сейчас не прокатит, то потом настанет эра еще более справедливого суда, куда можно будет принести нынешние бумажки.

Впрочем, то, что декрет не отменили, это даже хорошо. Остался смысл собраться 25 марта на Площади и гнать эту бездарную шайку аж до шкловских степей.


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments