jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Тунеядцы спасут Беларусь?

Смотрю я на белорусских чиновников и радуюсь за них. Вот какой-то витебский хмырь из тамошнего управления юстиции выступил. Ну, законник. Публично и очень красочно обрисовал, как у тунеядцев, не заплативших налог (по его выражению, "злостно уклонившихся от уплаты" - какой красивый и звонкий юридический термин), начнут изымать имущество. Начнут, да? Он точно в этом уверен? Вот придут к какому-нибудь конкретному белорусу судебные исполнители и станут выносить из его квартирки ложки советского периода, стулья, например, если их больше в адресе, чем одно посадочное место на каждого члена семьи. Вот прямо так и будет? А я тут подумал вот о чем: успеет ли этот чувак из управления юстиции добежать до какого-нибудь леска и спрятаться там, если начнется конкретная заварушка?


"Белоруссия родная, Украина золотая". Помните такой шлягер? Очень актуальный...
Фото автора.



Так белорусская власть все подливает керосинчика в костерок. С тупым упорством, достойным лучшего применения. Кстати, сколько уже денег потрачено на эту дурацкую компанию? Ну, гм-гм, государственная тайна. Может, расходов больше, чем доходов? Молчок. Ах, слышу, слышу: это дело принципа, надо простого белоруса еще больше прижать и загнобить (а попутно видится - да не может же Сам ошибаться, а это ж он самолично документик подписал). Ну-ну, флаг вам в руки, ребятки. Или все же найдется кто-нибудь разумный? Очень сомнительно
.
Замечу, кстати, попутно, что пресловутый декрет № 3 начинает угрожать национальной безопасности Беларуси. Тему тунеядства уже подхватили наши братья и сестры с востока. Мол, не переживайте, скоро вас освободит от рабства, если вы сами не способны на поступки. Уже и плакатики соответствующие появились, наполненные глубоким идейным смыслом.


Фото: Гугл.

Пока ситуация держится на тоненькой ниточке, хотя все еще можно поменять одним росчерком пера. Запомним эти спокойные мартовские дни, прогуляемся по нашим улицам, вдохнем воздуха без дыма и пороховой гари...

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments