jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусские тунеядцы и белорусская власть. Кто кого?

Интересные новости стали приходить из старинного белорусского города Мозыря. Здесь представители местной налоговой службы, объединившись в летучие группы по семь человек, ходят по адресам так называемых «тунеядцев», кто не заплатил позорный налог, стучатся в двери и то ли увещевают людей заплатить, то ли уже приступают к описи имущества. Это очень радостные вести.


Дармаеды ўсіх краін, яднайцеся! - Тунеядцы всех стран, соединяйтесь!
Фото: Гугл.



Сейчас объясню. Белорусским тунеядцам надо было заплатить деньги за то, что они не могут устроиться на работу, до 20 февраля текущего года. Большинство народа сделало единственно правильную вещь в этой ситуации – не выдало государству ни копья. А ведь эти деньги бюджетом уже как бы получены. Более того, уже распределены (подозреваю, на очередные золотые унитазы в нужных местах и прочие полезные вещи). И что теперь делать? И кто виноват в том, что денег по этой статье в бюджете нет.

Виноваты в первую очередь налоговые органы. Потому что именно им поручили мудохаться с этим самым налогом. Значит, это именно они завалили посевную. Значит, это именно им надо что-то делать в плане выполнения злополучного декрета. Пока все другие чешут репы, в Мозыре чиновники зашевелились. Почему в Мозыре? Могу предположить, что тамошний начальник решил выслужиться и резко продвинуться вверх по служебной лестнице. Да чё там, видимо подумал он, Мозырь – город провинциальный, народец запуганный, работы нет, ломанем реально по адресам, людишки-то и понесут сразу денежки из загашников. Ну, как когда-то в тех же мозырских краях действовали красные отряды по вышибанию хлеба. К налоговикам еще учителей добавили. Мол, ходите и ломитесь в хаты этих клятых дармоедов. Пугайте их. Суньте бумажки с последним китайским предупреждением. Пусть подписывают, пусть трясутся от страха.
Ах, эти наши милые, славные, отзывчивые учителя, сеятели разумного, доброго, вечного, сеятели да не вспахиватели. Да с превеликим усердием… Ладно, тут как бы все понятно. Самое главное, мы видим, как власть может действовать. В отдельно взятом регионе она уже начала действовать – вот таким образом. А что же простые суслики-тунеядцы, как им быть? Тоже действовать. Вам ломятся в двери – а вы эти двери не открывайте. Там, в этих боевых группах из семи, будут наверняка товарищи из горисполкома, те же учителя, вам объяснят доходчиво, что они – представители власти, что они типа имеют право к вам зайтить. А вы популярно можете ответить, что вы – представители народа, того самого, белорусского, что нынче никого в гости не ждете, потому никого на порог пускать не намерены. Поинтересуйтесь заодно, в каком документе прописано, что налоговики и учителя могут в ваши жилье проникать без вашего согласия и ваше скудное барахло, нажитое непосильным трудом, описывать?

Когда эта самозваная бригада от ваших дверей отхлынет, могу посоветовать вам выйти вслед за ними и запечатлеть радостные лики нью-экспроприаторов на фото или на видео. Белорусы должны знать своих героев в лицо, потому что времена, они того, иногда меняются. Есть смысл также сразу же передавать соответствующую информацию в Интернет, объединять свои силы и координировать действия. Думаю, на этой стадии таким образом можно будет отбиться. Вообще, эти ребятки, которые орудуют всемером, боятся гласности, пугаются организованного протеста, бегут от этого, как нечистая сила от крестного знамения.

Тут, правда, один белорусский деятель в погонах, любитель переодеваться в чужие мундиры, как-то уже обещал в святом деле борьбы с тунеядцами подсобить налоговикам своей братвой. Что ж, посмотрим. Ляпнуть-то он ляпнул, однако действовать пока не спешит. Несмотря на странные манипуляции с одеждой, видимо, кое-что понимает и не лезет наобум Лазаря.

А с мозырской инициативой может получиться так, что именно тамошние деятели по шапке и получат. Вдруг, как говорится, возникнет на телеэкране Сам и печально скажет:

-Братцы и сястрычки, обмылка вышла. А с мозырскими, которые людей гнобили, я разберусь. Ужо я им дам по сусалам.

Вы можете воскликнуть: фантастическая ситуация! Как знать…

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment