jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Демонстрации башкирского города Мелеуза

Тридцать лет назад мне довелось познакомиться с жителем башкирского города Мелеуза А. Сайфуллиным (кажется, правильно так - почерк у него не слишком разборчивый). Путем, так сказать, взаимной переписки. Мой далекий собеседник увлекался фотографией и вскоре прислал увесистый пакет со снимками своего родного города. Все фотки сохранились до сегодняшнего дня. Недавно я их стал пересматривать. Вот, к примеру, как нестандартно в Мелеузе в 1987 году проходили традиционные советские демонстрации: первомайская и октябрьская. Я в свое время поучаствовал в таких мероприятиях неоднократно...





Мотоциклы, так сказать, железные кони. На мой взгляд, свежо и оригинально. А вот кони натуральные.



Ага, это меня ассоциация понесла: железные кони - просто кони. Мотоциклам же хорошую парочку составят... правильно, велосипеды. Вот они, красавцы советского велопрома. В смысле, велосипеды, конечно.



Однако и на этом в Мелеузе не остановились. А добавили чуточку экзотики. Какой? Ну? А? Не подсматривайте. Да ладно уж, смотрите.



Столько всего в небольшом провинциальном городе - просто поразительно. Однако это не все фотки из Мелеуза поры 1987 года. Так что, в башкирский край мы еще обязательно вернемся.

Фото из личного архива автора.


Tags: Ностальжи, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments