jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Демонстрации башкирского города Мелеуза

Тридцать лет назад мне довелось познакомиться с жителем башкирского города Мелеуза А. Сайфуллиным (кажется, правильно так - почерк у него не слишком разборчивый). Путем, так сказать, взаимной переписки. Мой далекий собеседник увлекался фотографией и вскоре прислал увесистый пакет со снимками своего родного города. Все фотки сохранились до сегодняшнего дня. Недавно я их стал пересматривать. Вот, к примеру, как нестандартно в Мелеузе в 1987 году проходили традиционные советские демонстрации: первомайская и октябрьская. Я в свое время поучаствовал в таких мероприятиях неоднократно...





Мотоциклы, так сказать, железные кони. На мой взгляд, свежо и оригинально. А вот кони натуральные.



Ага, это меня ассоциация понесла: железные кони - просто кони. Мотоциклам же хорошую парочку составят... правильно, велосипеды. Вот они, красавцы советского велопрома. В смысле, велосипеды, конечно.



Однако и на этом в Мелеузе не остановились. А добавили чуточку экзотики. Какой? Ну? А? Не подсматривайте. Да ладно уж, смотрите.



Столько всего в небольшом провинциальном городе - просто поразительно. Однако это не все фотки из Мелеуза поры 1987 года. Так что, в башкирский край мы еще обязательно вернемся.

Фото из личного архива автора.


Tags: Ностальжи, СССР
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments