jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Как рождаются анекдоты?

Помните, в старом советском анекдоте, отправляя письма на радиостанцию "Маяк", этой проблемой интересовались ткачиха из Иваново, слесарь из Ярославля и некий житель Москвы Юрий Владимирович. А я тут давеча один интересный документ раскопал. Такая докладная начальнику войск НКВД СССР по охране железных дорог генерал-лейтенанту Филиппову. Поскольку событие произошло в Литве, то и документ соответственно составлялся в Вильнюсе. Назывался он незатейливо "О сбитии поездом":
"2 апреля 1945 г. командир отделения гарнизона по охране моста реки Шмельтели "135 км" младший сержант Миронов рядовому Кудинову приказал протопить баню, которая находится от помещения гарнизона на расстоянии 600 м. Рядовой Кудинов, получив приказание, ушел в баню, затопив последнюю, в 16.10, возвращаясь в помещение гарнизона, пошел по полотну железной дороги и в результате непредосторожности был настигнут поездом и сбит. В результате рядовому Кудинову колесом паровоза раздавило ступню левой ноги с повреждением кости и нанесено несколько ушибов спины. Рядовой Кудинов после оказания первой медпомощи отправлен в госпиталь гор. Мемель, где и находится в настоящее время".
Ведь самое главное, что жив остался. Да, вот такая история. А анекдот? Ах, да. Слушайте.

Мужик рассказывает: "Выхожу на улицу, иду. Вдруг кто-то сзади как даст по жопе. Я упал. Ну, думаю, счас поднимусь, догоню, так накостыляю. Поднялся, бегу. Вдруг опять сзади кто-то как даст по жопе! Оборачиваюсь, смотрю - паровоз".


Фото: Гугл

Tags: История
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments